首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  生态农林

南昌县委书记为南昌县今年“三农”工作 把脉定向

2020-03-25 15:25:06  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:王俊

  中国江西网魅力频道讯 2020年3月17日,南昌县委书记熊运浪到县农业农村局调研农业农村和脱贫攻坚工作并作讲话,为南昌县2020年“三农”工作把脉定向。

  关于脱贫攻坚的问题。要高度关注、仔细研判疫情对脱贫工作的影响,加强对脱贫户、边缘户的监测、帮扶,确保脱贫户不返贫、边缘户不致贫,切实把疫情影响降到最低。要立足长远,采取输血造血并举、志智双扶并重等方式,探索建立稳定脱贫长效机制,确保脱贫攻坚高质量、可持续。

  关于春季农业生产的问题。扩大早稻播种面积,加快高标准农田51个标段的建设步伐,坚持边建、边流转。要抓紧落实各项生猪复养增产政策,确保年底前生猪产能恢复到正常水平。要严格做好禁捕退捕渔船切割、网具销毁工作,落实好过渡生活补助、基本养老保险等政策。

  关于现代农业发展的问题。要规模化经营。借助高标准农田建设,加快土地流转速度,加大农业招商引资力度,大力发展多种形式农业适度规模经营。是要融合化发展。要深入推进农业“接二连三”工程,大力发展生态农业、休闲农业、体验农业、农产品精深加工等特色农业,不断延长产业链、提升价值链。要品牌化营销。深入实施“三品一标”农产品推进行动,加大对农产品品牌创建的奖补力度,不断提升南昌县农产品的市场占有率和品牌影响力。加快完善农产品质量溯源平台建设,确保农产品质量安全。

  关于农村环境整治的问题。重点做好“建”“管”“治”三篇文章:“建”,以乡镇集镇改造、特色小镇建设、新农村建设、小康示范村打造为抓手,进一步完善农村地区各项基础设施,加快消除农村环境的“硬伤”。“管”,结合农村宅基地制度改革,加快推进村庄规划编制工作,大力开展“三拆三清二改一管护”村庄清洁行动。“治”,持续推进农村生活垃圾处理、“厕所革命”、秸秆禁烧、畜禽养殖污染整治等工作,不断改善农村人居环境。

  关于乡村治理改革的问题。融合惠民绿色文明殡葬改革、农村“法律明白人”培养工程、软弱涣散基层党组织排查整顿、农村社会工作人才选聘使用、村书记主任“一肩挑”等工作,积极探索乡村治理新路子、新模式,为全省乃至全国提供“昌南经验”。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社