首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  水利水电

国网江西宁都县供电公司:“电”亮山村助发展 东溪桃花别样红

2020-03-24 10:17:12  来源:中国江西网  编辑:桂涛  作者:

  暮春三月日重三,春水桃花儿满禊潭。”3月20日,在江西省宁都县肖田乡小吟村东溪桃园,乡干部兰文明,领着前来参加“桃花节”保电的国网宁都县供电公司党员服务队员,穿行于成片桃林间。在感受广阔鲜红的黄桃在山岗上散发出阵阵花香的同时,言语间不时透露出对“护花使者”─宁都电力人助力山区特色产业发展的感激之情。

  国网宁都县供电公司党员服务队在肖田乡东溪村为首届东溪桃花节保电。(郭良生/摄)

  据小吟村党支部书记管国华介绍:如今成片的桃花源,是三年前一个远嫁该村的湘妹子盘冬梅从家乡湖南炎陵引进试种的高山锦绣黄桃,就在2018年黄桃挂果需浇水喷灌保果时,由于山岗上还未通电,谢花结果的黄桃因人工浇灌,达不到均匀的喷灌频次,使大部分黄桃萎缩落地,影响了收成。

  “让每一个种植户、养殖户享受电力的春风,让山区的每一个角落普洒电力阳光,‘电亮山村助发展’是宁都电力的职责所在。”了解桃农的用电困忧后,宁都县供电公司负责人在发出掷地有声的话语同时,积极履行社会责任,围绕脱贫攻坚,做好“一村一品”特色产业和优势产品发展的“电引擎”。对涉及特色产业项目的用电申请积极跟进,提供“亲情式”服务,有重点的实施新农村电气化建设、新一轮农网升级改造和台区综合治理,为东溪村增容200千伏安变压器一台,架通了整个桃园的三相四线,在最短的时间内消除了制约桃农种植发展的用电“瓶颈”。

  “供电服务好似一把火,燃烧了山里人致富的胸膛,点亮了东溪村民的‘桃花梦’,现在有了充足、可靠的电力供应,我有决心带领山区村民早日实现脱贫致富奔小康。”

  看到络绎不绝前来桃园观花的游客,当上了合作社主任的湘妹子盘冬梅对大有前途的黄桃产业信心百倍,高兴地介绍说:“桃园起初只有15户村民种了45亩桃树,桃园喷灌全部实现了电气化后,现在利用“合作社+基地+农户”的模式,已有43户农户,其中8户贫困户,先后种植黄桃500余亩,2019年,挂果9万斤,以每斤12-15元不等价格,5天销售一空,经济可观,今年预计产量翻番,收入将达到200万元以上,有力地提速了现代农业发展。”(郭良生)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社