首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  生态农林

菌类新品种赤菇在抚州市广昌县种植成功!独此一份!

2020-03-05 09:54:32  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网魅力频道讯 近日,江西省利财食用菌有限公司的工人们正忙着采摘成熟的赤菇,只见他们提着袋子和篮子蹲在地上,现场一派繁忙的景象。

  据了解,江西省利财食用菌有限公司采取“公司+合作社+贫困户”的模式,与164户建档立卡贫困户签订了帮扶协议,引导贫困群众采取扶贫资金入股、投工投劳等方式参与公司生产经营,带动贫困群众脱贫增收。多年来,该公司不忘初心一路前行,致力于菌类新品种研究。经过大家的不懈努力和多番实验,于今年在抚州市广昌县赤水镇天咀村防野生林下试验种植赤菇成功!喜获丰收!

  公司负责人谢远财介绍,由于广昌的气候潮湿,非常适合赤菇的生长习性,去年11月种植26亩地,经过3个月的培育获得成功,于2月中旬开始出菇,正在进行第一批采收。产品主要销往北京、上海、广州等大城市,每亩投资16000元成本,一亩地可产量2000-2600斤鲜菇,批发价在10元/斤鲜菇,市场价在16-20元/斤,每亩净利润在1万元左右。

  赤菇又叫糯慈菇,外形呈扁圆卵形或椭圆形,形体肥大,果实肉质呈白色,附衣带浅红色,属一年生作物。性喜高温湿润,不耐旱,较耐荫,可在林下栽培。根系吸收力强,整个生长期要求充足水,一般于2月份到3月份出菇,如遇低温干旱则会生长不良,严重影响产量。是非常稀有的天然补品,含有多种维生素、矿物质及人体所需的18种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。

  食用方法也多种多样,可炖汤(排骨、鸡、鸭)、炒肉、做成干锅等。处理简单,只需把菇脚剪干净,用清水冲洗即可,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。

  下一步,公司将扩大种植规模,计划种植1000亩,同时带动当地更多的贫困户脱贫就近就业。

本文图片均由谢昌建摄

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社