首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  新闻资讯

国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制 工作指导组反馈意见会在南昌召开

2020-03-02 11:13:55  来源:江西日报  编辑:肖文忠  作者:李冬明

  本报讯(记者李冬明)2月28日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制工作指导组反馈意见会在南昌召开。省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红作表态发言,国务院工作指导组组长张朝阳作反馈讲话。

  张朝阳在反馈时指出,江西省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,不折不扣把党中央、国务院决策部署落到实处,疫情防控预判准确、反应迅速,领导有力、指挥有序,坚持科学防控、精准施策,在统筹推进省内疫情防控和经济社会发展工作取得明显成效的同时,全力支援湖北、支援全国,体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治担当和大局观念,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。希望江西进一步贯彻落实党中央、国务院部署要求,保持清醒头脑、强化政治担当,狠抓工作落实、加强统筹协同,毫不松懈地抓好疫情防控工作,完善重大公共卫生应急联防联控机制,努力夺取疫情防控最后胜利。

  易炼红感谢国务院工作指导组对江西打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供的精心指导、全力支持和真情帮助。他说,指导组各位专家不畏艰难、夜以继日,深入一线、忘我工作,提出了许多务实管用、科学有效的指导性意见,展现出精深的专业素养和严谨、务实、高效的优良作风,值得我们钦佩和学习。疫情发生以来,江西省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在党中央、国务院坚强领导下,与时间赛跑、与病魔较量,在精准防控、有效救治、复工复产、对口支援等方面都取得了阶段性成效。下一步,我们将进一步强化政治担当,树牢底线思维、增强忧患意识,采取切实有效措施,坚持对标看齐、精准施策、统筹兼顾抓好问题整改,着力构建“战疫情”“促发展”长效机制,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,向党中央、向全省人民交上一份满意答卷。

  国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制工作指导组成员出席反馈会,副省长孙菊生主持会议。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社