首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  江西建设

江西交工战“疫”捐款背后的故事:巾帼须眉,联合战“疫”舍我其谁

2020-02-24 18:43:57  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网魅力频道讯 1千多职工;3天时间;80余万捐款;背后的故事温暖了初年的春寒!

  疫情来袭,江西交工共同为抗击疫情开展捐款活动,职工队伍中“老、中、青”三代人用捐款表达自己的爱心,表达自己对社会的责任。这群人中,有坚持捐款的9旬老党员,有捐款不留名的“无名英雄”,还有急于“报恩”的贫困职工……在此次捐助善款的工作中,江西交工还有许多令人感动的人和事,更有无数的捐助故事在温暖着我们的心灵,激励着我们前进……

  铿锵玫瑰“疫”线绽放

(工作中的李娟)

  “周经理,这是我们昌九二分部5名同志自发捐款,总共是1540元,给你送来,组织需要啥、有啥需要我们做的尽管说”。昌九二分部总工李娟说到,相比捐款。你怎么也想不到一个柔弱的女子每天背着30斤的消毒器、每日来回行走工作步数达20000多步,平均1-2小时给项目公共区域全面消毒一次,在这严寒时节也往往大汗淋漓。为了保证项目复工的场地安全,李娟带头对项目进行防疫。冲锋在项目第一线。每次高强度的消毒工作过后,摘完护目镜皮肤上的勒痕让人心疼。就这样一位平凡的女总工,在默默的付出,正应验着那句话:在平凡的岗位中,成就不平凡的人!

  交工路姐,最美“疫”中人

  “感染人数又增加了,但愿疫情早点过去吧!”每天早上醒来的万微微第一件事便是打开手机查看最新的疫情动态。作为江西交工小有名气的公众人物“最美路姐”的她,每日看着不断增加的数字,一想到全国各地不幸的同胞,她便难过的祈祷,总盼望疫情能早些过去。在此次募捐活动中,她也是第一批主动捐出爱心善款的职工之一,她以实际行动率先树立榜样,让周围的人深刻感受到抗“疫”路上拥有“美丽”的相伴。

  (“最美路姐”万微微)

  同时,她总希望自己能为抗战疫情做些什么。她主动拍摄制作一些疫情防护的小视频,并通过微信、微博和在线直播的方式当好宣传员,每天向群里的同事们转发官方发布的防疫科学知识。她说:或许我所捐赠的只是杯水车薪,但这是对奋战一线的防疫勇士们的真心实意。相信在全国人民的共同努力下,涓涓细流终将汇成大海,凝聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量,助力祖国早日渡过难关。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社