首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  江西建设

江西交工战“疫”捐款背后的故事:老中青,一个都不能少的温暖战“疫”

2020-02-24 18:35:02  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网魅力频道讯 1千多职工;3天时间;80余万捐款;背后的故事温暖了初年的春寒!

  春寒料峭,咋暖还寒。突如其来的疫情让2020年初倍加寒冷,打乱了人们的工作和生活节奏。在这场战“疫”中既有前线勇敢逆行的英雄,也有后方默默支持的同胞。

  “有一分热,发一分光,让我们尽一份绵薄之力,驱赶疫情的寒冷,守护脚下的热土。”表达的是江西交工集团1405名职工用爱心和善举凝聚出的一股暖流。2月7日,江西交工集团积极响应省直工委《关于动员省直机关在职党员踊跃捐款支援打赢疫情防控阻击战的倡议书》的号召,发动全体职工为抗“疫”捐款,用指尖传递爱心。滴水成河,聚沙成塔。此次义举3天时间共募捐职工善款近82万元,其中参加捐款的党员595人、群众685人、外聘职工125人。捐款人中,有领导干部,也有一线职工,既有技术骨干,又有劳模先锋。

  目前,捐款已汇入江西省慈善总会的账户中,江西交工的广大干部职工以实际行动,默默地贡献出自己的力量,而捐款背后一幕幕令人动容和温暖的抗“疫”故事就这样开始了……

  耄耋党员心系“疫”线

  “国家有难,现在全国人民都在防控疫情,作为一名老党员,我不能看着不管!……”93岁的老党员、共和国70周年勋章获得者何维彤说!当得知单位在发动疫情防控募捐时,他激动的再三打电话要求捐款。回想起何维彤老人捐款事情经过,物资公司党办的同志感慨万千,均表示要向老党员学习,并代表公司对老人捐款抗击“疫”情的举动给与高度赞扬。

  对此,物资公司党办的同志介绍到:“其实,何老平常生活主要是依靠养老金,儿女各自成家工作也比较忙,花费也十分节俭。但老人平时十分乐观,经常做好事、做善事。谁家一时短缺什么让他得知了,都会尽力帮上忙,搭把手。”

  据悉,何老是一名有着71年党龄的老党员,江西交工党建工作中的“四维”工作法就源自于这位老党员崇高的思想、爱党爱国的热情和一颗乐于吃苦耐劳、勇于奉献的爱心。在江西交工各党支部开展的主题教育活动中,常作为干部职工学习讨论的重点,用他的精神鼓励全体职工对工作的热情。

  好YOUNG的!青年战“疫”

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,江西交工各级共青团组织第一时间以舆论引导青年力量,倡议号召广大团员青年坚定信心,主动配合所在单位做好疫情防控工作。要求各“青年文明号”集体积极发动团员青年争先锋、作表率,坚守在各自的岗位,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

  上午9点,团员青年王勇正在协助单位与项目所在地政府沟通办理复工手续;下午2点,团员青年程鹏正在单位门口协助搬运下拨的口罩、消毒液等疫情防控物资;下午5点,团员青年占炜正在对所在项目场站进行第四次消毒液的喷洒作业;晚上8点团员青年龙婧在值班房接替了疫情值班电话的值守;凌晨1点团员青年温玉保正在整理白天拍摄的新闻宣传素材。凌晨5点团员青年林丽在一线进行防疫作业,他对队友们说:“今天貌似个大晴天,我们再坚持一会,就能看到日出了。”

  “你们是一支朝气蓬勃、乐于奉献的团队,也是一个青春洋溢、勇于奉献的集体。”团委负责人正在工作群里鼓励团员青年们,对他们在疫情期间所做出的贡献表示认可。“我们是一群充满爱心、怀揣梦想的年轻人……”在防控疫情捐款的倡议下,公路工程公司“青年文明号”的成员们纷纷捐款,定格在热血青春的一瞬间!

  雪胎梅骨一心抗“疫”

  “一定不要透露我的姓名……”不愿意透露姓名的一名职工捐出了所在支部第一笔善款;

  “我不是党员,但我在困难的时候党组织一直给我关心和温暖,我也想做一点贡献。”困难职工王玉娟看到通知后,立即捐出了善款。

  “我们是群众,我们也要捐款!疫情面前,我们也要出一份力!”几位后勤部门的外聘职工,由于不会使用微信转账功能,来到办公室请工作人员帮她操作转账……

  这些抗“疫”背后故事的主人翁,他们没有多么惊天动地的举动,有的只是温情脉脉和那浸入血脉的家国情怀,他们没有多么掷地铿锵的誓言,有的只是那一天天的坚守和一次次的动容。每个角色都在用心演绎,每项工作都是全力以赴,这些“交工牛”虽年龄不同、岗位不同、经历不同,却有执着的追求、坚定的目标和共同的使命!

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社