首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  水利水电

全力以赴保供电 众志成城防疫情——国网江西电力六大措施保障生产经营秩序稳定

2020-02-13 10:35:53  来源:中国江西网  编辑:桂涛  作者:

  1月26日,江西省发改委在检查指导国网江西省电力有限公司全力做好疫情防控工作时,充分肯定了国网江西电力举全公司之力,以“六个必须”,做好疫情防范工作,同时确保了应急机构、医院、医疗器械生产企业等重要部门的正常供电。

  国网南昌供电公司工作人员对辖区新型肺炎救治定点医院开展客户走访及设备巡检工作。徐磊摄影

  面对这一严峻疫情,国网江西电力发出紧急通知,要求各单位切实落实省政府突发公共卫生事件一级应急响应部署,必须思想认识到位,要从讲政治的高度看待新型冠状病毒肺炎防控工作;协调配合必须到位,要全力保障应急部门和医疗部门、医疗器械生产企业等正常供电;监测防控必须到位,取消团拜等各类集体活动,做好外来人员进出测温和登记工作;节后上班防控措施必须到位,对员工及家属、外来人员做好排查工作,节后复工要从严管理;重点场所防控和物资配备必须到位,要对办公大楼公共场所地面、电梯等进行消毒;重大事项报告必须到位,有事要报告,无事报平安,迟报、漏报、谎报、瞒报一律从严惩处。

  据了解,国网江西电力所属各单位切实采取有效措施,认真落实,积极应对。国网南昌供电公司对南昌大学第一附属医院、第九医院等电力设备进行专项巡查,并建立了与院方电力负责人24小时沟通机制,所属各县区公司都对辖区内定点救治医疗机构开展安全检查。国网赣州上犹县供电公司组织各供电所人员对县城医院和各乡镇卫生院,开展用电设施、线路专项隐患排查。国网九江供电公司重点加强对火车站、长途汽车站、商场等重要用户的供电保障,对发热门诊医疗机构供电设备加强巡视,对内加大相关防控知识的宣传力度,动员全体员工群防群控。国网宜春靖安县供电公司发出倡议书,号召广大干部员工做疫情的抗击者,做健康的践行者,做谣言的制止者,做电力服务的保障者,做防控硬仗的攻坚者。国网萍乡上栗县供电公司金山供电所员工冒雨为昌栗高速上栗东出口临时防疫检测服务站架设临时用电照明线路,并向相关人员告知安全用电注意事项和客户经理联系方式。国网抚州临川区供电公司湖南乡供电所第一时间对接当地乡政府,对东临高速抚州东、东临新区两个高速路口的临时帐篷无偿提供100多米线材、多个插线板及灯泡并负责安装,第一时间为民政救灾等4个帐篷接通电源。国网上饶供电公司所属各县区公司全面检查防疫医院、相关医疗器械、药品生产厂家供用电情况,广丰区供电公司对大楼公共场所、营业窗口进行统一消毒,配送防控物资。国网景德镇浮梁县供电公司三贤湖供电所深入定点医院检查供电情况。(薛永冰)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社