首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  水利水电

国网井冈山供电公司:抢修路“疫”不可挡

2020-02-13 10:32:36  来源:中国江西网  编辑:桂涛  作者:

  “现在是疫情高发期,你们还能这么快赶来为我们抢修,真没想到,在这种时候,供电服务还跟平常一样,这下我们村民心不慌了,可以安心在家待着,真是太感谢你们了。”2月11日,江西井冈山茨坪小井村民对前来抢修的共产党员服务员工连声感谢。

  据悉,2月11日6点40分,茨坪10千伏荆竹山线黄洋界支线故障跳闸停电,导致茨坪辖区的配电线路设备受损,直接影响了当地村民的用电。在这个非常时期停电,会造成村民集体走出家门,为疫情防控造成不利影响。“我们要尽快抢通线路,最大程度减少停电时间,要确保不发生客户聚集、围观现象。”井冈山供电公司副经理陈焕浩在电话里交待。

  疫情严峻,故障就是命令。

  “除了穿戴工作服、安全帽、披上雨衣,把口罩一并戴好,立即出发。”带班所长吴波下达命令。该所共产党员服务队7名队员快速出动,冒雨对故障线路开展巡视。经服务队人员巡视确认,跳闸是茨坪小井台区低压桩头故障所引起,必须更换变压器。经过短时协调,井冈山供电随即启动疫情防控应急抢修,迅速制订了现场抢修方案,临时从新城所紧急调配一台400千伏安变压器,并进行火速更换,以便在最短的时间内恢复送电。

  这次抢修本不复杂,难的是此时疫情严峻,加之天色已暗,给电力抢修工作带来了极大的不便。两盏应急抢修灯和车辆的灯光照亮了施工现场,在做好安全措施后,对因低压桩头而损坏的变压器进行拆除和吊装,登杆、切割锈蚀螺丝、吊装设备、更换变压器……雨后的夜格外冷,但抢修队员的工作却丝毫不迟缓,抢修工作井然有序。

  21时,抢修结束,10千伏荆竹山线912全线恢复正常供电。不知是因为太紧张,还是戴口罩比较憋气的缘故,队员们摘下口罩的时候,大口大口地喘着粗气来。同时,整个抢修现场未发生客户聚集、围观现象,比预计送电时间提前1小时。

  “广大村民务必高度重视,疫情期间,尽量不要出门,出门务必戴上口罩。从湖北返乡人员必须向村委会报告并自觉在家隔离观察……”村里的喇叭又响了起来。

  千里电路一线牵,在疫情防控期间,井冈供电人倾情为战斗在疫情防控中的人们守候,和奋战在医院里的白医天使一样,服务国计民生、守护万家灯火的供电人,同样是勇往直前冲锋在一线的战士,他们在用另外一种方式与“疫魔”作战。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社