首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  秀美市县

“若有战,召必回”——南昌县老兵"出征"在"疫"线

2020-02-12 16:48:27  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邓 强

  中国江西网魅力频道讯 通讯员邓 强报道:若有战,召必回!在南昌县抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,冲在前面的不光有大医精诚、救死扶伤的医务人员,还有一大批曾经保家卫国、戍土守疆的老兵。能征善战、敢于担当的他们,面对疫情没有丝毫犹豫,第一时间奋战在抗“疫”的各条战线上。

  家是最小国,国是千万家,在危难考验面前,老兵们作出了一致的选择。罗志章,现任南昌县卫健委办公室主任,是一名“60后”有着近二十年军龄、先后荣立4次三等功的老兵,2002年转业回到地方以来,一直兢兢业业奋战在卫生健康战线上,连续多年获评优秀共产党员,多次获评市、县卫生健康系统先进工作者。他虽然离开军营已久,但是依然保持战时状态,时刻准备着,做到召之即来,来之能战,战之能胜。

  这位老兵一直在南昌县工作,唯一的女儿也是一名有着11年军龄的军人,妻子为照顾女儿同在西安生活,夫妻长期分居两地。春节临近,原本早已买好机票,准备飞往西安与家人团聚,过个团圆年。然而,除夕前夜被召集紧急开会,得知疫情防控形势严峻,他深感身上有千斤重担,毅然退掉机票,放弃与家人的相聚,在跟家人简短通了个电话后,就全身心投入抗疫阻击战中。

  大年三十工作到晚上9点多才回家的他由于家中只有他一人,一包饼干一杯奶就是他的年夜饭。从除夕到元宵,半个多月以来,他在单位与县疫情防控应急指挥部之间两点一线,来回奔波,做好两边联络保障等工作,白天要负责好办公室的正常运转,处理各项日常工作,每天接听电话数十个,同时还要带领机关宣传组深入卡点、留验点、流调组、发热病人转运和医院等一线进行采访报道;晚上要到指挥部开会,落实抗“疫”任务,眼睛熬得红肿,上点药又坚持继续上班,展现了军人轻伤不下火线的坚毅和担当。

  转业不转志,退伍不退色,虽然转换了工作岗位,但军魂早已深入骨髓。

  漆亮,现任南昌县卫健委办公室副主任(武装部副部长),也是一名睿智、刚正、血性的“60后”退伍军人,部队转业到机关后,一直尽职尽责,勤勉工作,连续多年获评优秀公务员,用内在的感召力影响和带动着身边的人,树立起学习的榜样。

  面对防控任务,毫不推托,除夕前夜,他第一时间来到县区防控应急指挥部,协助物资保障组做好整个指挥部办公区的后勤保障工作,与组内其他工作人员一道,连续奋战,勤勉服务,当起了防控指挥部的勤务员、办事员、通讯员。

  哪里有需要,他们就出现在哪里,每天从一楼到四楼,处处都有他们的身影,分发口罩、提供一天三餐、购置安装办公设备、畅通网络通信.....虽然很累很辛苦,但是看到指挥部各项设施越来越完善、运转越来越顺畅,办公人员越来越舒心,他们身上再苦再累,心里也是甜的。

  曾经当过兵,终身是军人。在南昌县卫生健康系统,在疫情防控各条战线,像他们这样的默默奉献自己、敢于担当的退伍老兵,还有很多很多。正是因为有他们在,抗击疫情就多了一份信心,群众就多了一份安心。向中国军人致敬,向抗击疫情的所有工作人员致敬!

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社