首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  江西建设

方便老年出行 关注民生福祉(图)

——全国老旧电梯工程(吉安)项目正式启动

2019-12-24 10:23:33  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯 李小平摄影报道:2019年12月19日上午九时许,吉安市铜锣湾广场上,彩旗招展,热闹非凡,全国老旧电梯工程(吉安)项目启动仪式在这里隆重举行。本次活动由江西经纬宏图智慧电梯有限公司主办,公司董事长石华健、总经理郑学军,江西省中逸电梯设备有限公司董事长朱建生,福建怡发区块链科技有限公司总经理顾登嵙,《非公党建》编委会主编鲁明,江西经伟宏图智慧电梯有限公司(吉安)项目部总经理王传雲等来自全国老旧电梯工程项目代表以及江西各地市老旧电梯工程项目代表,各届人士、新闻媒体等200多人参加。启动大会上举行了剪彩仪式。

  启动大会上,江西经伟宏图智慧电梯有限公司董事长石华健先生发表了热情洋溢的讲话,他说,很高兴来到革命摇篮井冈山脚下,在这片红色的土地上,我们要为老区人民做一点事情。为贯彻落实全国老龄办、国家发展改革委等25个部委共同制定的《关于推进老年宜居环境建设的指导意见》,这是我国发布的首个关于老年宜居环境建设的指导性文件。目标是,到2025年,安全、便利、舒适的老年宜居环境体系基本建立,“住、行、医、养”等环境更加优化,敬老养老助老社会风尚更加浓厚。老年宜居环境理念普遍树立,老年群体的特性和需求得到充分考虑,形成人人关注、全民参与老年宜居环境建设的良好社会氛围。老年人保持健康、活力、独立的软硬件环境不断优化,适宜老年人的居住环境、安全保障、社区支持、家庭氛围、人文环境持续改善。全国老旧电梯改造工程是党和政府的一项重要民生工程,对方便老年朋友出行发挥重要作用。在江西去年已经启动,到目前已覆盖了赣州、抚洲、吉安等地区,各地政府部门相继下达了老旧电梯改造工程建设的相关文件,该项目正在我省全方位推进。在此希望有更多的相关单位及社会各界人士参与进来,秉承理念引领,规划先行,城乡统筹,突出重点,多元参与,共建共享。吉安项目部总经理王传雲等先后发表致辞。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社