首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  魅力骄子

文人风骨淌于墨,热心公益立以志

2019-11-13 14:48:00  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李小平、胡支远、谢润庚

  中国江西网魅力频道讯 李小平、胡支远、谢润庚摄影报道:罗江,字贤仁,号江岸散人,别称,江南鹤子,个山门客。罗江出生教育家庭,父母毕业于北京师范大学,一生任教。自幼嗜书嗜画,废寝忘食、苦心孤诣、勤学不辍、渐得书画传承之道,得其心理,解其精义。少年时期酷爰文学艺术,精读博学,转益多师。早年多浸心于研习八大山人、吴昌硕、齐白石、李苦禅、孙其峰等大家画作,书法精习石鼓、汉隶,攻诗词、篆刻,尤擅大写意花鸟兼及山水。

    2010年客居江西南昌,潜心研习书画,并立志于公益事业(曾数十次参与公益捐款及慈善扶贫活动),事迹在省市电视、报刊等多处媒体报道。近年来走遍江西省青山绿水,县镇乡村写生,搜集创作素材,草写了大量散记诗词,并不断到“古瓷之都”景德镇探索研习陶瓷创作新技法。
罗江作品
    罗江的大写意中国画,师造化、师自然相结合,独具个人风骨。他潜心研究中国历代名家画作,受明清及近代文人画影响最大,师法徐渭、八大、吴昌硕、齐白石等巨匠。他游历于名山大川与江南林泉。大自然赋予其丰富的创作灵感,胸中有万千画卷,流淌于笔墨之间。他有北方的豪迈,炽热,又有江南人的细腻,醇厚。在他的作品中,笔墨之间蕴含强烈饱满的热情,散发昂扬率真拙隽的情怀。观其画作,气韵生动,墨象酣畅,,卓尔不群。
罗江作品
    他注意出新意于法度之中,寄妙理于豪放之外,高度重视大写意的艺术规律,在掌握法度上精益求精,透彻理解化合对象与主体精神“妙理”,使豪放的笔墨有充实的内涵。他画中的题材既有千百年来中国人民喜闻乐见的花鸟,赋予了画面旺盛的生机活力和雄浑朴茂的大写意精神。他对作品中意象的营造,既善于利用传统的程式,又善于以神写形,以意为之,在抽象和具象之间生动不拘。他对笔墨语言的发挥,作品突出水墨韵律、质朴而淋漓、博大中求精微,强化作品的节奏和气韵生动的妙趣,形成了酣畅淋漓还多几分隽拙。
罗江作品
[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社