首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  江西建设

“光影70年·城市记忆” ——九江篇(图)

2019-09-19 17:15:37  来源:江西日报  编辑:肖文忠  作者:杨莹

  本报讯(记者杨莹)三江之口,七省通衢。九江,江西唯一通江达海的外贸港口城市,中国首批5个沿江对外开放城市之一。“从前的老码头大多因城市发展被拆除,我希望通过手中的笔将城市风貌画下来,留住老九江的回忆。”上世纪30年代出生的民俗画家陈尚秋,经历了九江历史上发展变化最大的70年。

  如今九江市区全景图。本报记者杨继红摄

  如今繁忙的上港集团长江九江集装箱码头。本报记者杨继红摄

  上世纪80年代末九江城区。(资料图)

  上世纪50年代九江市磷肥厂码头。(资料图)

  1965年九江市甘棠湖公园。熊卓然摄

  新中国成立前的九江,中心城区建成区仅3.5平方公里,如今九江城市建成区面积扩大到150.75平方公里,城镇化率提高到55.27%;2015年,九江港迈上亿吨大港台阶,目前已实现万吨货轮通达,成为长江五个主枢纽港之一;2018年,九江森林覆盖率达56.44%,空气质量优良天数比率保持在80%以上。截至2018年底,九江市国内生产总值(GDP)2700.2亿元,是1949年的2135.9倍;财政总收入508亿元,是1949年的7416.1倍。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社