首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  新闻资讯

江西航空梦 振翅起飞

2019中国航空产业大会昨在景德镇开幕 6架不同造型直升机集体亮相

2019-09-06 11:49:50  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:肖文忠  作者:余文斌

  江南都市报讯 全媒体记者余文斌摄影报道:5日上午,2019中国航空产业大会在景德镇拉开帷幕。来自中国航空学会、国内外航空产业、通航运营、投融资、航空小镇等建设方面的专家学者、科研院所、企业家等1300余名嘉宾,将在两天时间内,围绕“新时代新趋势新动能”的大会主题,聚焦通航产业及航空小镇发展、航空发动机、航空产业投融资、航空产业国际化等热点问题,通过多种形式进行研讨和交流,共同探讨我国航空产业高质量发展的时代话题,推动我国航空产业的发展。

  G2直升机

  S300直升机

  YOYO直升机

  多用途无人直升机小青龙

   意义:航空产业大会有利于实现江西航空梦

  开幕式结束后,在大会签约捐赠仪式环节,中国航空学会与景德镇市人民政府签订战略合作框架协议,北京航空航天大学与景德镇市人民政府签订合作协议。在江西快线通航公司科普公益捐赠仪式上,江西快线通航公司向景德镇一中、陶阳学校和浮梁三小捐赠了图书和航模。

  业内人士表示,本次大会在我省景德镇市举办,不仅有利于我省实现“五个起来”的江西航空梦,也有利于景德镇市航空小镇早日建成,早日实现传统瓷文化与航空产业的双翼齐飞。

   背景:瓷都被誉为“中国直升机工业的摇篮”

  记者从大会组委会了解到,近年来,景德镇市推进产业结构转型升级,逐步形成了以陶瓷、航空、汽车、旅游和“新经济、新模式、新业态”为主导的“3+1+X”特色产业体系。特别是景德镇被誉为“中国直升机工业的摇篮”,航空产业有着举足轻重的地位。景德镇的航空工业始于1969年,50年来,先后诞生了亚洲最大吨位直升机——直8、全国首个军民通用型直升机——直11、第一架大型民用运输直升机AC313等中国直升机史上的多个“第一”。特别是武装直升机——直10,获得了国家科技进步一等奖,代表了中国直升机产业发展的最高水平。景德镇也以独特的“厂所融合”(602所和昌飞公司)优势,成为全国唯一同时具备直升机科研和生产能力的城市,先后获批“国家通用航空产业综合示范区”“国家新型工业化直升机产业示范基地”等一批国字号招牌。

   看点:各类直升机亮相航空产业创新展

  5日上午,在2019中国航空产业大会的航空产业创新展上,6架不同造型的直升机集体亮相,吸引了众人的目光。

  记者从组委会相关工作人员处了解到,此次展览是本届中国航空产业大会“会、展、赛、现场考察”四位一体形式的一部分,展会外馆有六架直升机,分别是由昌飞公司生产制造的AC311A直升机和全球最受欢迎的培训用机之一S300直升机,一架由江西德利提供的满足高原地区飞行要求的YOYO直升机,两架由北通航江西直升机提供的国内首款自主研发大载重量的多用途无人直升机小青龙及被欧美主流航校选用为培训机型的G2直升机,一架由江西宇航直升机有限责任公司组装的中型旋翼机模型。

  展馆内分为三部分,一部分是20家进入第四届中国航空创新创业大赛决赛企业的展位,一部分是对景德镇航空小镇的全方位介绍,第三部分则是来自我省24家优秀航空企业的集中图文展示。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社