首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  新闻资讯

江西与阿里巴巴集团深化各领域合作

刘奇易炼红见证签约

2019-09-05 16:41:20  来源:江西日报  编辑:肖文忠  作者:刘勇

  本报讯 (记者刘勇)9月3日,我省与阿里巴巴集团在南昌签署系列深化合作协议。省委书记刘奇、省长易炼红,阿里巴巴集团首席执行官张勇见证签约。签约前,刘奇会见了以张勇为首的阿里巴巴集团高管团队。阿里巴巴(江西)有限公司同时揭牌,易炼红致辞。

  省领导赵力平、吴晓军参加上述活动。

  签约仪式上,九江、新余、赣州、宜春市政府,省卫健委、省国资委、省大数据中心与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订了系列协议,深化双方在数字经济、智慧服务等方面的合作。

  刘奇在会见时感谢阿里巴巴集团和蚂蚁金服集团对江西发展的大力支持。他说,合作一年来,双方在打造政务服务新模式、培育产业升级新动能、开拓人才培养新路子、探索脱贫致富新途径等方面迈出了务实步伐,取得了积极实效。

  刘奇指出,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我们把推动传统产业智慧化、政务服务数字化作为检视问题找差距、为民服务解难题重要手段和平台,希望阿里巴巴和蚂蚁金服以此次江西公司成立为契机,完善在江西产业布局,加大在江西投资力度,特别是加强“赣服通”建设、电子商务、VR产业、普惠金融等方面合作,助力江西高质量跨越式发展。

  易炼红在致辞中说,阿里巴巴(江西)有限公司的成立,是推动江西抢抓数字经济发展机遇的一件大事、喜事,标志着双方战略合作站上了新的起点,步入了新的阶段。希望阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团充分发挥平台、技术、人才、资金等综合性优势,着力提升项目品质、产业能级和服务品牌,助力江西产业基础高级化、产业链现代化,推动江西政务服务网络化、数字化,让人民群众共享数字经济和智能时代的丰硕成果。

  张勇介绍了阿里巴巴集团的发展战略,他表示,通过一年来的合作,阿里巴巴见证了江西上下推动发展的孜孜以求,切身感受了江西优质的营商环境,我们有信心有决心与江西深化合作,共同推进产业发展、公共治理、民生服务等领域数字化、智能化,共同开创江西发展更加美好的明天。

  刘奇还考察了阿里巴巴(江西)有限公司,与公司职员互动交流,了解公司的战略谋划,体验独具魅力的阿里巴巴企业文化。他要求全力以赴做好对接工作,一如既往提供优质高效服务,努力打造“四最”营商环境,大力支持阿里巴巴(江西)有限公司发展壮大,推动各项合作落实落地,努力实现互利共赢、共同发展。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社