首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  生态农林

创新水域治理 维护生态安全

秦义调研长江水域治安和生态环保工作

2019-09-02 15:48:40  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:龚少春

  本报讯 新法制报首席记者龚少春报道:8月28日下午,副省长、省公安厅厅长秦义调研长江水域治安、生态环境保护工作,强调切实增强“共抓大保护”的思想自觉和行动自觉,主动担当作为,充分履职尽责,依法从快严厉打击非法排污、非法采砂等破坏长江流域生态环境违法犯罪,坚决守护好长江母亲河江西段的生态安全,为服务长江经济带发展和江西生态文明试验区建设创造良好的水域治安环境。

  秦义从瑞昌市码头镇长江码头登船,顺江而下,沿途察看长江水域非法码头整治、生态环境保护情况,先后途经九江、湖北交界的鳊鱼滩水域,九江城区水域以及江西、湖北、安徽三省交界的非法采砂、捕捞多发的江洲岛水域和非法采砂船扣押集中停靠的长江官洲夹水域等重点水域。一路走一路看,听取了九江市公安局关于长江水域治安、“封江控湖”智慧工程、水域扫黑除恶、打击非法采砂等情况汇报,并就有关问题进行探讨交流,提出明确要求。

  秦义指出,长江是中华民族的母亲河,是我国重要的生态安全屏障。公安机关要严密打防管控措施,创新水域综合治理,以提升发现预警、精准打击能力为目标,大力推进水域信息化建设,积极适应形势要求,充分利用公安改革契机,统筹加强公安机关生态保护和食品药品犯罪侦查队伍建设,有效防范化解各类水域风险,维护长江水域生态安全,全力护航我省生态文明建设。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社