首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  江西建设

四特东方韵52%vol弘韵升级版荣获中食协2019年度国家评委年会“感官质量奖”

2019-08-06 15:11:33  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯 李小平报道:7月23日,2019年度中国食品工业协会国家评委年会在贵州省兴义市召开。年会汇聚了来自全国各地200多名国家级白酒专家、评委,评出2019年中国白酒酒体设计奖20名,感官质量奖30名。四特东方韵52%vol弘韵升级版荣获2019年感官质量奖第五名,这也是2015年来四特产品第三次获此殊荣。

现场图

  “感官质量奖”是中国白酒行业极具含金量的一项奖项。该奖项评定需经初审、国家评委品鉴,专家评审三个环节层层把关。初审严格按照国际标准对酒样各项理化、安全指标进行严格审查,初审合格之后经众多权威专家评委全方位、多角度的品鉴、评定,最终确定名次。入选的白酒产品无论从生产工艺、品质还是外观设计,都是可圈可点的。

  四特东方韵52%vol弘韵升级版在延续特香型传统——“整粒大米为原料,大曲面麸加酒糟,红褚条石垒酒窖,三香俱备犹不靠”的天工古法酿造工艺和香型风格的基础上,共经过39道质量控制工序(共经4道原辅料检测工序、13道大曲质量控制工序、22道酿造质量控制工序)。生产中选用1952年建厂时酿造使用的陈年老窖池发酵54天,经分层分质摘酒,基酒经陶缸贮八年以上,其新酒味、辛辣味会通过挥发而消失,并生成一定的陈味,酒体更醇厚,香气层次也更丰富。

产品图

  四特东方韵52%vol弘韵升级版由公司核心技术团队(其中4人为中国白酒国家评委,5人有高级工程师职称,6人为国家级品酒师)设计把关,经市场调研,酒体设计,安全验证,检测分析,小样试饮等多道工序成型,产品骨架均衡,成分稳定,风格特征:清亮透明(微黄)、香气幽雅舒适、入口绵柔圆润、细腻丰满、香味协调、粮香舒适、余味爽净。

  她融入现代科学技术成果:吸取了省级科技进步奖“大曲微生物及酶系对特香型酒风格的影响”及“特香型窖泥培养”等重要研究成果。首先筛选并人工培养运用富含特定微生物的特型窖泥来应用于传统老窖池,其次强化“特”型大曲相关微生物及其酶系,应用于特型优质基酒的酿造中。

  四特酒有限责任公司检测中心已通过国家实验室认可委专家组的现场评审,于2018年获得CNAS认可,检测数据更具有保障性。通过现代检测分析技术把关,使得四特酒每批次产品质量更加安全可靠。

  在包装设计上,52%vol弘韵升级版整体色调以红色为主,红色是中华民族最喜爱的颜色,代表着喜庆、热闹与祥和。瓶身以经典宝相花为主要纹饰,整个瓶体圆润柔美,具有古典东方味;外盒设计以宝相花为主要纹饰,整体外观典雅又不失现代美。

  传承传统酿造工艺与品质,打造独具匠心的优质产品,中国食品工业协会“感官质量奖”是白酒行业对四特酒的品质、价值的肯定。面向未来,四特酒将谨遵“优质、诚信,不断满足顾客的需求;创新、改进,不断提升四特的品质”的质量管理方针,继续发扬工匠精神,为社会、消费者提供更加优质的产品。

    本文图片均由四特集团提供

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社