首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  水利水电

省水利厅认真解决农村集中供水工程停运问题

2019-08-05 12:06:07  来源:江西日报  编辑:肖文忠  作者:佚名

  编者按:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全省第一批主题教育参加单位以“时代之问”为导向,深入基层调研、主动检视问题、听取群众意见建议,坚持立查立改、即知即改,整改了一批群众反映强烈、与群众利益密切相关的突出问题。为推动各单位切实加强整改,使群众反映的问题件件有落实、条条整改好,让群众感受到主题教育带来的新变化,有切实的获得感,本报自今日起开设“‘不忘初心、牢记使命’主题教育整改事项进展情况公布”专栏,公布整改落实情况,接受群众监督。

  省水利厅在主题教育调研期间,接到赣州市兴国县兴江乡群众反映,当地有个农村集中供水工程存在停运情况,部分农户的饮水安全受到影响,希望能尽快得到解决。

  针对此问题,该厅立即作出安排部署,由省农村水利水电局和省灌溉排水发展中心组成的工作组,于6月24日至29日赴兴国县就兴江乡群众反映的问题进行核实,实地察勘有关工程,走村入户了解工程覆盖范围内群众饮水情况;在兴国县水利局组织开展座谈,分析问题症结,提出整改建议,明确整改时限。同时,要求兴国县以兴江乡工程问题为例,举一反三,对全县农村集中供水工程全面摸底排查,立行立改、边查边改,合力推进农村饮水工程停运问题整改。

  兴国县委、县政府高度重视,迅速组织精干力量,开展全面摸排,制定整改方案,落实专项整改资金295.5万元,明确由所在乡(镇)政府负责停运工程整改的具体实施,全面推进整改工作。7月1日,按照摸排情况,县水利局分别向该县兴江乡、城岗乡、良村镇、崇贤乡等乡镇下发整改通知书,要求停运工程最晚于8月底前全部整改到位;加强调度管理,安排技术人员深入整改现场,督促指导整改施工。7月2日至4日,省水利厅组织调研督导组再次赴兴国县就停运农村饮水工程整改进行实地督导。截至7月底,该县崇贤乡大龙村安全饮水工程等5处工程已完成整改,实现通水,其他停运饮水工程整改工作正在有序推进。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社