首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  文化艺术

南昌八一起义纪念馆举行涂烈榜书作品《正义之师》捐赠仪式

2019-08-01 11:41:29  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯 李小平摄影报道:为庆祝中国人民解放军建军九十二周年,2019年7月30日上午,南昌八一起义纪念馆举行榜书名家涂烈先生作品《正义之师》捐赠仪式。

    榜书《正义之师》,由四幅八尺作品组成,大字、大幅、大气,讴歌了人民军队为人民的革命本质和英雄气概,是南昌八一起义纪念馆首次收藏的大幅榜书之作。

  中国榜书委员会副会长、江西省榜书创研中心主任涂烈先生介绍说,他的这副作品,创作于2017年6月,同年7月份特邀参加过纪念南昌八一起义和庆祝八一建军节九十周年的第三届江西榜书展和中国榜书委员会在北京举行的第三届中国榜书展。11月份又参加了由中共江西省委宣传部和江西省社科院举办的2017江西省科普教育宣传活动周榜书精品校园巡展,接受了近两万人次的参观,受到好评和肯定。涂烈说把这幅作品捐赠给南昌八一起义纪念馆,是表达自己对领导、指挥、参加南昌起义的革命先辈的祟敬之情,和对中国人民解放军的爱戴之意。  

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社