首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  新闻资讯

趁青春去旅行 2019年首届江西森林旅游节开启暑假旅游新玩法

2019-07-10 14:45:42  来源:中国江西网  编辑:桂涛  作者:

  中国江西网江西头条客户端讯 记者刘瑞芬报道:正值暑假高峰期,你是计划宅在家中看电影消磨时光,还是打算背上行囊来一次说走就走的旅行,你是愿意窝在一方天地吹着空调的冷气,还是愿意踏入神秘森林享受天然清凉大氧吧,不要犹豫了,趁青春去旅行。2019年首届江西森林旅游节将于8月在资溪县大觉山景区及铜鼓天柱峰、鹰潭上清、婺源、安福羊狮幕、大余丫山、吉安青原山、九江天花井、新余仰天岗、南昌湾里、景德镇瑶里、萍乡武功山举办,一场森林狂欢即将火爆上演。

  大觉山,国家5A级旅游景区,平均海拔900米左右,景区分为东、西两大片区。东区以30万亩原始森林为依托,汇集了各类植物达1498种,并有近40种一、二级国家名贵保护动植物,被誉为“天然氧吧、动植物基因库”。西区则有高山湖泊、峡谷漂流、千年古刹、天廊等景点,融自然生态和佛教文化于一体。江西森林旅游节期间,市民、游客在欣赏森林美景、呼吸天然大氧吧的同时还将体验首届国际森林山地自行车赛、紧张刺激的森林攀岩大赛,体验以花式组合、特色服饰、风光探索等主题精心设置的漂流活动,在水流湍急的一谷三弯六谭九瀑中享受沟谷纵横的激流穿行,同时,还可享受放松身心的“天然氧吧”森林睡眠体验、观赏展现江西森林魅力的艺术舞台。

  铜鼓天柱峰景区,位于毛泽东秋收起义发源地,彭德怀、滕代远转战之地,中国长寿之乡的江西省铜鼓县境内。天柱峰景区是天柱峰国家森林公园的核心部分,是典型的丹霞地貌。主要由九龙湖、美人谷、水上一线天、天柱峰、灵石庵、晒鞋尖、欢乐岛、情缘谷、桃花岛、长寿谷望湖等景点和长老点赞、少女思春、观音吉象、阳刚岩、金蟾望母、观音送子、双乳峰、童子峰、陆上迷官、情缘谷瀑布群等景观组成。旅游项目有直升机、豪华游轮、激情沙滩丛林穿越、露营烧烤、篝火狂欢、热气球升空、水上乐园等。景区内负氧离子含量毎立方厘米一般都在10000个以上,是旅游观光、休闲养生、猎奇探幽、水上游乐、红色体验和研学的绝佳胜地。活动期间,这里还将举行森林音乐秀主题活动,在享受美景的同时,欣赏动人旋律。

  素有“城市绿肺”之称的大余县丫山森林公园,景点项目涵盖:一个康养中心、一大山地越野基地(即:新动力(丫山)越野基地),两大自然景观(即:卧龙谷、万亩竹林),三大A 哆主题乐园(即:A哆乡村、A哆森林、A哆水寨)、六大生态农业基地、七大生态餐饮基地、八大山景住宿区(即:九成山舍、道源书院、生态酒店、春秋舍、茶田民宿群、农商街、枫夜里、云野驿站)及食品加工厂、木塑加工厂等,产业联动山区三大产业,正逐步成为中国领先的运动休闲、森林康养、乡村度假综合一体的旅游目的地。

  鹰潭上清国家森林公园圣井山景区,坐落于江西鹰潭龙虎山区域内,距世界自然文化双遗产地、世界地质公园、国家AAAAA级景区—龙虎山风景区十八公里、距千年古镇上清古镇仅五公里。景区旅游开发分为:综合服务区、主体漂流娱乐区、中转服务区、生态探险观光区四大部分;主要项目有:全球首创4D梦幻峡谷漂流、圣井山户外国际拓展中心、圣境精灵乐园、圣井山大峡谷、度假酒店、旅游索道、游览游步道、4D沉浸式投影时光隧道等。已经成为鹰潭市生态旅游观光、休闲度假为一体的旅游产业基地。

  拥有“中国森林氧吧”、“中国森林旅游成长力旅游地”、“最美摄影外景地”等诸多荣誉的中国福山-安福武功山羊狮慕景区,以花岗岩峰林地貌为主,千姿百态,巍峨壮观。以“奇峰怪石、流泉飞瀑、山花争妍、云海幻境、雾凇飞雪”为主要特色。群峰叠嶂,苍翠欲滴,秀中藏秀,奇中出奇,佛光、云海、日出、晚霞,美不胜收,身临其境,如入仙境。景区内著名的两‘峰’、五‘福’等象形石奇观令人叹为观止,同时与中国传统的‘福’文化不谋而合,处处彰显人们对‘福’的追求,因而又有‘中国福山’之美誉。

  被评为“中国最美乡村”、素有“八分半山一分田,半分水路和庄园”之称的婺源县内,有一跃成为“最美中国乡村符号”的“篁岭晒秋”,白墙、黛瓦、黄土墙、五彩斑斓的晒秋物与大自然的蓝天、白云、郁树绘出彩色篁岭的风姿。此外,该县以森林公园为主体,同时规划发展自然保护区(小区)、湿地公园、风景名胜区,形成森林、水域、景观、湿地等多种森林旅游资源的多样性,山水交融、天人合一,通过多种森林资源的开发,弥补森林景观单一的缺点,满足人们多层次的游览要求。该县拥有国家级森林旅游地3个,省级森林旅游地2个,饶河源国家湿地公园1处,森林鸟类国家级自然保护区1处。修整出36条较好的森林步道,总长度达227公里,走出了一条独具特色的“婺源之路”森林旅游发展模式。

  被北宋诗人杨万里赞誉为“山川第一江西景”的吉安青原山森林公园,既有秀丽的生态风光,又有丰厚的人文历史。它是佛教禅宗南宗青原系的发祥地。历代来此求学揽胜者亦留下了众多的佳话胜迹,成为公园内珍贵的历史文化遗存。全国重点对外开放寺庙、省级重点文物保护单位“净居寺”,距今有1300多年历史,为禅宗七祖祖庭;阳明书院,有“西江杏坛”之称,与鹅湖书院、白鹿洞书院齐名;依托青原山的自然风光和人文文化,打造了一家以蝴蝶、蜜蜂昆虫为主题核芯,集生态养殖、旅游观光、科普教育、休闲娱乐为一体的游娱购综合型亲子乐园;通过招商引学,成功引进阳明心学院,专门从事研学旅行、教育培训和森林拓展。

  九江天花井国家森林公园,南接庐山、东望鄱阳湖、北邻九江城,紧靠城区却无井市之喧,连接匡庐亦有泉石之胜。沿公园登山步道上盛铎亭,极目远眺:古城浔阳历历在目,千里鄱湖尽收眼底,万里长江玉带横飘。该景区风景秀丽,集天然森林和珍贵林木于一体,融自然风景和人文景观于一身。主要景点有九江森林博物馆、樱花园、榜眼故里、狮子庵、银杏树王、千年古桂、双枫迎宾、兴福晚霞、竹海轻烟、花溪涌泉、神僧观雪、天花揽胜等自然旅游资源47处,人文旅游资源27处,游客可尽情参观游览。

  新余凯光新天地旅游度假区,以一园两带三湖四谷多景为规划格局,“一园”即亚洲最大亚热带植物园。 “两带”即湿地文化带和珍稀植物体验带,湿地文化带由生物湿地廊道和文化遗产传承廊道两部分组成。 “三湖”即叠翠湖、锦绣湖、毓秀灵湖。“四谷”即亚热带果类植物园、运动休闲谷、耕读休闲谷、生态休闲谷。先后被评选为“全国森林康养基地试点建设单位”、“中国美丽休闲乡村”、“江西省森林康养基地”、“江西省林下经济示范基地”、“江西省省级乡村旅游点”等,拥有新余历史文化长廊、彩色村、凯光亚热带植物园、凯光欢乐谷水公园、凯光彩色岛运动中心、凯光溪谷温泉、景区带状水系、游步道、木栈道等特色景区及文娱配套设施。

  同时拥有全国森林旅游示范区、国家风景名胜区、国家生态区、全域旅游示范区等国家级名片的梅岭国家森林公园,以山为主,七山半水分半田、一分道路和庄园,有木本植物443种,古树名木270多株,野生兽鸟类247种,森林覆盖率达81.5%,森林负氧离子浓度0.8-1.2万个/cm3,是南昌名副其实的“生态氧吧”和“都市绿肺”,素有“小庐山”之美誉。拥有自然、人文景观120余处,古南昌“豫章十景”中的“洪崖丹井”、“西山积翠”均来自于此,南昌的“洪都”称谓也源于“洪崖丹井”。岳飞、王安石、欧阳修等230多位历史名人曾到此游历,留下名诗佳作3000多篇。

  景德镇瑶里景区,位于瑶里古镇汪湖生态游览区的南山瀑布群,由南山瀑、石花瀑、飞龙瀑、飘锦瀑等四段瀑布组成。拥有国家森林公园、国家矿山公园、中国历史文化名镇、国家AAAA级景区、国家重点风景名胜区、国家自然与文化双遗产、国家级重点文物保护单位等荣誉称号,瀑布群全长400多米,落差达220米,主瀑宽70米。瑶里南山瀑布群一水四瀑,首尾相接,从大到小,先急后缓,若断若续,时隐时现。瑶里四瀑景致,瀑瀑不同。

  在景区内,游客可欣赏到有“植物王国”之称的汪湖原始森林游览区、被誉为“海上丝绸之路的源头”的高岭土矿遗址园区、迄今已有两千多年历史的瓷茶古镇游览区、被称为古代浮梁四大名街之一的东埠古街古码头游览区、集中反映景德镇东河流域悠久灿烂陶瓷文化的绕南陶瓷主题园区等,同时可品尝到南山雀眉茶、野洋姜、南瓜花、苦槠豆腐、干煸泥鳅、瓷泥煨鸡等当地美食。

  萍乡武功山景区,主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米,围绕金顶已设立“武功山国家地质公园”(面积约378.3平方千米)、“武功山国家森林公园”(面积约260平方千米)、“明月山国家森林公园”(面积约136平方千米),拥有山岳型国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产等称号。武功山内有羊狮慕、金顶、箕峰、发云界、武功山大峡谷漂流、武功湖等著名景点,景区内自然形成了“峰、洞、瀑、石、云、松、寺”齐备的山色风光,区内10万亩高山草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅与巍峨山势相映成辉,堪称天下无双;峰顶神秘的古祭坛群距今已有1700多年的历史,被誉为华夏一绝;气势恢宏的高山瀑布群、云海日出、穿云石笋,奇特的怪石古松、峰林地貌和保存完好的原始森林、巨型活体灵芝等景观令游人叹为观止;武功山气候温和,四季分明,雨量充沛,年平均气温14—16℃,夏季最高温度为23℃,低于同期庐山、黄山气温,是良好的避暑胜地,游客可通过修建的金顶索道、观光栈道、悬索桥等观赏武功山的壮观奇景。

  趁青春去旅行,不负好时光,2019年首届江西森林旅游节,开启暑假旅游新玩法,江西森林狂欢即将火爆登场!

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社