首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  新闻资讯

提振发展信心和精气神 力争做出更大更优成绩

省委宣讲团昨分赴江西多地开展宣讲 掀起学习和贯彻总书记讲话精神新高潮

2019-06-19 16:21:16  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:石鹏

  文/江南都市报全媒体记者石鹏

  根据省委安排部署,6月18日,学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会分别在九江市、萍乡市、省国资委、鹰潭市、江西农业大学、省投资集团、华东交通大学、南昌航空大学和赣江新区举行。

  这不仅仅是一次宣讲更是一次再动员、再部署

  6月18日上午,省委宣讲团成员、省纪委常委庄国良在省国资委作宣讲报告。“总书记再次亲临江西视察指导,对于我们始终坚持以百姓心为心,坚持与人民同呼吸、共命运、心连心的初心和恒心,对于牢牢把握主题教育的总体要求、根本任务、具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效,意义重大而深远……”报告会一开始,庄国良那声情并茂的宣讲,就吸引了现场的听众。

  在80分钟的宣讲中,庄国良娓娓道来,深入阐释了总书记再次视察江西的重大意义、总书记对江西工作的充分肯定、总书记对江西提出的目标定位、总书记对江西工作的更高要求,把总书记对老区人民的深情大爱、对江西工作的关心关怀、对江西发展的殷切希望,传递给了现场听众。

  “整场宣讲主题鲜明、重点突出,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。”省国资委党组书记、主任陈德勤表示,这次宣讲,不仅仅是一次宣讲,更是一次再动员、再部署、再发力,全省国有企业系统应当感恩奋进、锐意进取,化感动为行动、化实干为实绩,不忘初心,牢记使命,朝着总书记指引的目标方向、擘画的宏伟蓝图奋勇前进。

  提振发展精气神力争做出更大更优成绩

  6月18日下午,在江西省投资集团有限公司的宣讲报告会上,省委宣讲团成员、省委党校副校长杨超,也为该集团干部职工奉献了一堂精彩的宣讲。宣讲中,杨超用质朴的语言和生动的画面,再现了习近平总书记对老区人民的深情大爱和对江西工作的高度重视。

  “习近平总书记在重要的时间节点再次视察江西,其重大意义用一句话来概括就是,既体现了对老区人民的深情大爱和对江西工作的高度重视,又为开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动和喜迎新中国成立70周年做示范引领和舆论准备。”杨超表示,在省委的率先垂范下,全省迅速掀起了学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮,下一步更重要的是推动学习贯彻不断引向深入。各地各部门还要结合实际,推动总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

  为此,杨超提出了“坚持做到‘三个学’,推动‘三个走’”的建议。即坚持做到“力学不倦”,推动学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神“往深里走”;坚持做到“笃信好学”,推动学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神“往心里走”;坚持做到“力学笃行”,推动学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神“往实里走”。

  大家纷纷表示,将继续在深刻领会总书记讲话的思想内涵和精神实质上下功夫,提振发展的信心和精气神,以人一我十、人十我百的干劲,力争做出更大更优成绩。

  牢记总书记嘱托努力推动工作再上新台阶

  6月18日下午,省委宣讲团成员,省工信厅党组书记、厅长杨贵平在赣江新区为广大党员干部作宣讲报告。杨贵平围绕“深刻认识和领会习近平总书记再次视察江西的重大意义、深刻认识和领会总书记对江西工作的充分肯定和更高要求、落实好省委关于学习宣传贯彻总书记讲话精神的部署”与大家进行交流。

  整场报告深入浅出,既有理论高度,又有鲜活事例,对进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神具有重要的指导意义。宣讲最后,杨贵平还结合赣江新区如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神也提出了自己的建议及意见,令在场听众感触颇深,深受启发。

  “总书记视察江西时的讲话精神,为我们战胜一切困难挑战、加快推进高质量跨越式发展提供了金钥匙。”宣讲报告会结束后,赣江新区城乡统筹局城乡建设处处长丁小明告诉记者,他将把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望和重要指示,转化为推动工作再上新台阶的具体行动和实际成效。

  “下一步工作中,我将结合此次赣江新区管理体制完善,对新区直管区的重大重点基础设施项目进行梳理,努力加快推进项目建设。”丁小明说。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社