首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  魅力骄子

莫道桑榆晚 为霞尚满天(图)

——记新建区象山镇90岁耄耋老人一份70年不懈的坚持

2019-04-11 17:15:11  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯  人间四月天,正是春暖花开的好时节。2019年4月7日中午,在南昌市新建区象山镇大桥村我们见到了这位已到耄耋之年淳朴善良和蔼的老人-胡亲訢。

  苍龙日暮还行雨,老树春深更著花。这位90岁的耄耋老人,免费为村里写对联从18岁起一直到现在,72年的坚持,让这份初心更显贵重。90岁的胡亲訢老人,平时最大的喜好就是散散步、写写对联。从18岁开始写第一幅对联起,老人已经前前后后为乡亲们免费写过上千幅对联了。逢年过节、婚喜嫁娶、乔迁搬家,村里乡亲们总是喜欢叫老人,写上一幅好对联。他的邻居胡序明告诉我们说:“我们村里人都喜欢来找胡爷爷写对联,一是因为他对联写得好,二来也是老人在村里比较有威望,大家都来讨个吉利”。同时,这位和蔼的老人乐于助人,团结和睦邻里的精神,在大家的心里俨然也已经成了学习的标杆。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社