首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  魅力乡镇

坚持正确引领 启航红领党建

——南昌市青山湖区第一家非公企业党委在湖坊镇成立

2018-11-06 09:55:23  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网魅力频道讯 10月28日14时,中共江西恒创汽车发展有限责任公司委员会第一次党员大会在恒创集团胜利召开。南昌市青山湖区直机关工委书记赖海燕、湖坊镇党委书记王华武、湖坊镇党委委员、组织委员李甄、秦胜村党支部书记秦亮出席会议,会前,恒创集团总裁王洪斌先生率集团高管亲切会见了与会代表,并与大家合影留念。

  恒创党委是今年6月4日由中共湖坊镇委员会正式批复成立的。现有党员87名,其中预备党员4名,大会选举产生了第一届中共江西恒创汽车发展有限公司委员会委员。

  作为青山湖区第一家批准成立的非公企业党委,恒创集团从2002年成立以来,经过十余年规模化、多元化的发展,已成为江西区域汽车行业最具价值服务品牌。会上,集团副总裁李祖宏对广大党员为企业的发展奉献了青春和智慧,为企业做大做强贡献了聪明和才智,给予了肯定和表扬。勉励大家要与企业同呼吸、共命运,继续充分发挥党员的先锋模范作用。他强调,“非公有制企业党的组织建设,作为基层党组织建设的重要组成部分,要坚持以党的领导,引领企业健康发展,不断提升党组织的政治领导力,不断提升党员队伍建设的能力。”

  王华武书记表示,“中共江西恒创汽车发展有限责任公司委员会的成立,使湖坊镇基层党组织又增添了新鲜血液,这是我镇建立的第一家非公企业党委,也是湖坊镇深入推进“两个覆盖”的突出典型。我相信通过恒创党委的典范作用,必将带动我镇更多非公企业党组织规范建设。”他要求,“要加强党的基层组织建设,加强党委自身建设,加强企业文化建设。要从实际出发,通过加强党委自身建设,不断增强党内生活的思想性、政治性、原则性,提高党委班子的创造力、凝聚力、战斗力。结合企业实际,灵活地开展党组织活动,充分发挥党建工作的思想政治优势,将党的文化与企业文化不断融合。”

  赖海燕书记强调,“此次党员大会的召开,不仅将载入恒创集团党建工作的史册,也是我们青山湖区非公党建发展进程中的一笔重彩。恒创集团积极探索党的建设与企业经营的结合点,将党建做为企业发展的助推剂,用党建渗入企业管理,用党建凝聚企业人才,用党建渲染企业文化,用党建和谐企业环境,发挥党组的战斗堡垒作用,发扬党员的先锋模范作用,与企业互融互助,互相协调发展。”她指出,“要恒心围绕生产经营,切实发挥党的政治优势。围绕企业发展,设计载体,围绕塑造企业形象,筹划活动。使党建工作贴近企业、贴近职工、贴近发展;要恒温深入开展活动,发挥党员的模范带头作用。通过活动开展,凝聚党员、凝聚群众、凝聚企业,让职工信任、让群众信服、让企业有信用、让社会有信心;要恒久发扬创新精神,不断提高党建科学化水平。企业党建做的好,就能引领企业朝正确的方向发展,增强内部的凝聚力,为企业快速、跨越、有序发展提供良好的政治基础。”

  曾缚苍龙开伟业,又乘骏马续长征。基层党组织建设是企业发展的有力推手,是企业壮大的强力燃料,面对新形势、新任务、新挑战,恒创人要不忘初心,牢记使命,在伟大事业、伟大梦想中寻找新的方位,以昂扬的精神状态奋进高歌,努力实现恒创梦、中国梦。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社