首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

第九届环鄱赛在上饶市横峰县正式开幕

——四特酒第三次以大赛官方合作伙伴“参赛”

2018-09-17 11:15:12  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网魅力频道讯 2018年9月12日,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛(以下简称环鄱赛)在上饶市横峰县正式开赛。然而赛事开始之前,已经有这么一位早已锁定“胜局”,成为本次大赛的最大赢家。毋庸置疑这个大赢家就是江西省白酒龙头——四特酒。

  一、再度拿下重磅赛事,江西头号种子再提速

  早在8月21日上午的在江西省政府新闻发布厅召开的“2018第九届环鄱阳湖国际自行车大赛”新闻发布会上,作为江西白酒第一品牌的四特酒就已经稳稳的再度拿下环鄱赛的赞助权,这已经是四特酒第三次以大赛官方合作伙伴的身份“参赛”了。

  环鄱赛自2010年开锣以来,已成功举办八届,赛事充分展示了环鄱一线优美的自然风光、独特的生态价值以及江西的悠久历史、多元文化、民族风情,为万千自行车爱好者带来了高质量的体育盛宴。经过八年的精心培育,如今的环鄱赛已成为亚洲影响力最大的自行车品牌赛事之一,并被国家旅游局和国家体育总局联合授予“国家体育旅游精品赛事”称号,这是江西省唯一获得此殊荣的体育赛事,环鄱赛已成为江西省对外宣传的一张靓丽的名片。

  环鄱赛以碧波浩瀚、鸟翼如云的鄱阳湖为中心,精选全省11地独具特色的环鄱城市,影响范围几乎覆盖全省,同时也是面向全世界的一个重要赛事。本届大赛有来自中国、澳大利亚、法国、美国等30多个国家及地区的职业车队参加比赛。面对如此重磅的赛事,四特酒再度果断出手拿下赞助权,率先拿下一场胜利。

  作为中国特香型的代表,四特酒本身也是江西文化和中国文化的一张名片,与环鄱赛的联合相得益彰。无论是向世界宣传中国白酒文化还是展示江西风景独好的各大城市魅力,都凝聚于本次的环鄱赛中。

  此次赛事不仅加深了四特酒的省内消费者基础,同时也进行了一次完美的大规模消费者培育,从文化和品牌两个方面诠释了中国特香的独特魅力。为四特酒深耕省内市场、加速省外扩张再次提速。

  • 热衷跨界的四特酒,正在成为破局者

  近几年来,和健康最密切相关的体育不断被行业所提及,也不断有酒企开始关注、冠名体育赛事,显然,发力体育领域已经成为一个重要的营销策略。实际上,四特酒早在行业复苏之前,就已频频出现在诸如WCBA、国际马拉松、奥运、环鄱赛等各大国内国际性赛事中。

  白酒作为一个传统行业,以往的形象认知更偏于传统化、中老年化。随着消费者升级带来的市场环境变化,四特酒先一步洞察趋势,通过一系列影响力和传播力巨大的体育营销,为品牌打上了“年轻、运动、活力”的新标签。

  行业正处于转型期,先一步,带来的改变是巨大的。四特酒正是依靠精准的跨界营销,成功实现了不同于以前固化、陈旧模式的营销创新,在行业调整期从容应对,即使面对全国名酒的激烈竞争,仍然在省内占据强势地位,甚至在以江西省为核心的周边地区,也形成了一定规模的市场。

  除了体育以外,四特在教育、公益、航天、航海、文娱、公共设施等各方面,也展现了其省白酒龙头企业的责任与担当。在传播方式上也与时俱进、灵活多变,除了电视、广播、户外等传统媒体外,也涵盖了包括高铁、网络、视频、微博、微信等各类新媒体。

  如今的四特酒,已经成功形成了新旧媒体组合,加上活动赞助,公益事业的全方位品牌策略。展现了积极正面的品牌形象,已经深入人心,甚至名扬海外,无论是在市场表现方面还是传播品牌的创新方面,四特酒都已经具备一个破局者的姿态。

  三、与时俱进、有担当,四特酒成功的必然

  四特酒公司成立于1952年,六十多年来,其市场表现及品牌美誉度均可圈可点,堪称白酒企业的教科书,即使是行业调整期仍然保持着10%以上的增长态势。它靠的究竟是什么?

  作为一个老牌白酒企业,四特酒的理念却并不老旧迂腐。在保持传统工艺和文化、坚守匠心的同时,四特酒无论是在营销策略,还是技术创新方面,都不像一个六十多年的传统企业。相反,四特酒在营销方面,并不弱于一些新兴的行业,冠名体育赛事、热点事件营销、新媒体传播矩阵等等策略都运用得炉火纯青。而在品质方面,四特更像一家科技公司,从材料处理到酿造勾调,引用了很多国内外先进的设备和技术,这也是其品质精益求精。包装设计更是不在话下,四特酒多款产品都曾获得过设计大奖。

  福荣商贸的吴总如此评价四特酒:这个品牌很良心,我亲耳听到过四特酒的供应商抱怨四特酒厂对品质把关的严格,当年周总理都夸四特酒好,这并非沽名钓誉,而是品质越来越高,底下终端店反馈的消费者认可度很高。四特酒还做过很多公益,是个有担当的企业。

  正是靠着与时俱进,紧跟趋势,同时不忘初心,负责任,有担当,四特酒才成就了今天的辉煌。成功会有偶然,但是一直成功,定有必然。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社