首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  江西建设

扮好三种角色

——江西交工组织开展第二期十九大精神培训

2018-09-07 15:12:21  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网魅力频道讯 按照省委统一部署,结合高速集团党委的具体安排,9月3日至4日,交通工程集团集中组织开展了第二期十九大精神专题培训,深入领会、准确把握党的十九大精神,以新时代的视野审视过去,立足新时代的坐标谋划未来,奋力开拓习近平新时代中国特色社会主义在江西高速和江西交工的实践新境界。

  【甘当压路机,聚焦“夯实基础”这一任务】

  在公路工程的路基压实作业过程中,压路机必须通过反复碾压,使被碾压层产生永久变形、而且均匀密实。在学习贯彻十九大精神的过程中,交工集团党委注重通过组织“多次重复学习”,以期达到加深理解、筑牢记忆的高质量学习效果。此前,公司在6月27日组织了第一期十九大精神培训班,着眼于提高政治素质、强化宗旨意识、提升工作能力,这次又安排了为期两天的专题培训。

  本次轮训班,邀请到了江西经济管理干部学院的衷敬华教授和傅箭星教授,相继作了主题为“传统文化与文化自信”和“不忘初心、牢记使命”的《十九大报告》学习辅导,从不同角度为学员详细解读了十九大报告,勉励大家在学懂、弄通上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  “温故而知新”,反复学习看似原地踏步,实则是探索一条能够更好掌握整体框架、覆盖知识“死角”的学习方法,进而达到深化认识的目的。学员们纷纷表示,深入学习贯彻党的十九大精神,认真从两位教授的授课中获得启发,从江西灿烂的古色、红色文化和改革发展的生动实践中汲取养份,以此为基础,讲好企业故事,建设优质高效的项目精品,推动优秀传统文化创造性的转化、创新性的发展,不断铸就江西高速和江西交工的文化新辉煌。

  【勇当搅拌机,紧扣“结合工作”这一要求】

  在公路工程的项目建设过程中,为了确保混凝土等建筑材料的质量,要求搅拌机对各类混合料搅拌均匀。学习贯彻十九大精神,学懂只是第一步,还要进一步融会贯通,做到学用结合、知行合一。

  轮训会上,交工集团党委书记、董事长徐志华同志带头讲党课,宣讲马克思主义。他结合公司发展需要,联系基层党组织建设和项目建设管理实际,指出基层党组织对“提高思想觉悟、提升行动自觉,无法用经济指标衡量”等一些顾虑,并从“学四‘书’、“念五‘经’、铭四‘记’”三个维度,阐释了基层党组织书记如何面对新的形势任务,摆正位置、更新理念、提升素质,确保党务工作和业务工作的共同推进。

  学员反响热烈,纷纷表示将扛起加强党建的光荣使命和重大责任,坚持书记抓、抓书记,坚决克服“重经济、轻党建”的思想,深入基层、联系实际,调查研究并总结提炼出一套抓好党建、促进工作的方法和措施。

  【争当架桥机,实现“精神传导”这一目标】

  在桥梁的架设过程中,往往会使用到架桥机,将预制好的梁片通过专精设备,准确地放置到预制桥墩的指定位置上。抓实落细学宣教育,就要抓基层、打基础,将十九大的精神贯彻到每一个基层党组织、每一名基层党员。

  “抓落实来不得花拳绣腿,光喊口号、不行动不行”,单单开会学习还远不能达到效果,必须继续发扬“以上率下、示范带动”的优良作风,一级讲给一级听,一级做给一级看,一级带着一级干。

  下一步,公司还将在组织方式上创新、在宣传渠道上创新、在内容形式上创新,通过领导动员辅导、召开专题研讨、组织交流学习等途径深入开展学习,引领全公司党员在十九大精神的学习热潮中,增强学习的针对性和实效性,形成思想更统一、步调更一致的生动局面,进一步凝聚攻坚克难、赓续前进的磅礴力量,在新时代展现新气象、实现新作为。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社