首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  新闻资讯

时速350公里昌九客专将提前实施 或与安九客专同步开通运营(图)

2018-09-05 16:26:09  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:
    中国江西网讯 记者钟良摄影报道:9月5日10时,九江市政府新闻办举办例行新闻发布会,邀请市发改委党组成员、副主任沈针泉发布“见证改革开放40年成就,开启高质量、跨越式发展新征程”情况,并答记者问。记者从发布会上获悉,中国铁路总公司已同意时速350公里的昌九客专项目提前实施,目前相关前期工作正在积极开展,争取能与安九客专同步开通运营。
    新闻发布会
    沈针泉介绍,2017年7月,九江市通过争取中国铁路总公司和南昌铁路局的支持,首创采取“动高联运”模式,提前开通始发九江至深圳和上海方向两条高铁,提前实现了九江人的“高铁梦”。随着武九客专和九景衢铁路相继开通运营,中国铁路总公司再次调整和优化了九江铁路的运行线路,由九江始发或经停的高铁列车增至30多对,九江至东南西北多数重要城市均可以乘高铁到达。以武九客专为例,它的开通运行,基本形成了九江至长江中游城市群1-2小时交通圈,九江至北上广深等重要城市5-6小时交通圈,给市民出行带来了极大的便利。
    沈针泉表示,2017年10月,安九客专开工建设,这条铁路设计时速达350公里,是九江真正意义上的第一条高铁项目,目前项目进展安全顺利,拟于2021年开通运营。另外,通过积极争取,中国铁路总公司已经同意昌九客专项目提前实施,昌九客专也是一条时速350公里的高铁线路,目前相关前期工作正在积极开展,争取能与安九客专同步开通运营。安九客专、昌九客专对于九江乃至江西对接长三角、珠三角、京津冀地区具有重要意义。近期建设的还有南昌至修水城际项目,远期规划的有修水至咸宁铁路,远景规划的有九江至池州铁路、九江至长沙铁路等一批项目。
    沈针泉告诉记者,九江铁路枢纽规划构建了以九江为中心,至武汉、阜阳、合肥、南昌、岳阳等7个方向,武九、安九、阜麻九、昌九高铁等12条干线引入的放射状中心枢纽,九江将真正成为承东启西、引南接北的中部地区重要高铁枢纽。
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社