首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  新闻资讯

江西工业增速连续4年中部第一

2018-08-03 11:13:31  来源:中国江西网-江西日报  编辑:肖文忠  作者:黄继妍
    本报讯 (记者黄继妍)上半年,我省生产总值保持9.0%增速的背后,工业经济挑了重担、当了主力。数字显示,上半年,全省规模以上工业增加值增长9.1%,高出全国平均水平2.4个百分点,列全国第6位、中部第1位。这是自2014年5月份以来,我省工业增速连续4年保持在全国第一方阵、中部第一的格局,为全省经济稳中提质提供坚强支撑。
    分析9.1%的背后,离不开重点行业企业的平稳增长。1至6月,全省12个主要工业行业主营业务收入均实现增长,10个行业实现两位数增长,有色、石化、建材、电子信息、光伏、装备制造均增长15%以上。新增利润来源主要是钢铁、石化、建材、有色等传统行业,4个行业对全省工业利润增长贡献率达60%。7月19日,新钢股份发布半年度业绩预增公告,公司预计上半年实现归属上市公司股东净利润20.72亿元到23.22亿元,去年同期为5.72亿元,同比增长262.28%到305.99%,实现高盈利水平。不仅是新钢,我省多数主营业务收入过百亿元企业实现较快增长。
    电子信息、航空、生物医药、新能源新材料、移动物联网等产业呈现良好发展势头。承载江西“航空梦”的标志性工程——瑶湖机场6月已经完成校飞,即将投入使用。中医药科创城、赣州稀金谷、江西工业设计中心等重大产业平台正在加快建设和运行,为产业结构调整注入强大动力。上半年,全省战略性新兴产业增加值增长11.4%,占规模以上工业比重16.9%;高新技术产业增长11.3%,占规模以上工业比重33%;装备制造业增长12.5%,占规模以上工业比重25.4%。
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社