首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

江西交工公路工程质检中心: 围绕发展抓党建 抓好党建促发展

2018-07-16 11:35:34  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:孙欣

  中国江西网魅力频道讯 李小平报道:“党建+廉政”坚定理想信念,“党建+经营”创新工作方式,“党建+素质拓展”培养核心人才······江西交工所属的公路工程质检中心党支部通过树立“抓好党建促工建”的思想理念,积极探索企业改革发展新路经,努力实现党务工作与业务发展的“良性共振”。

  党建抓起来 业务带起来

  企业要发展,思想作引领。江西省公路工程有限责任公司质检中心党支部始终把党建工作视为“根”与“魂”,将党建工作的思想,融入到企业发展的各环节中,充分发挥党组织的政治核心作用。公路工程公司党委书记介绍说:“心往一处想,劲才能往一处使。去年,我们公司及下属各分公司均已完成党建入章工作,明确了党对国企的领导地位。我们在党建工作总体要求、组织职责权限以及机构运行保障等方面,都已有了明确的界限。”质检中心的主要职责,是要当好公路工程公司各在建项目的“质量卫士”,确保项目安全平稳推进。在此基础上,质检中心积极参与市场竞争,今年3月成功中标广西荔玉高速土建4标试验检测技术服务项目,中标金额为558万元,是省内同级试验检测单位在外省单笔中标金额最大的一个项目。坚持夯实党建基础,不论是市场开拓、项目管理还是人才培养,旨在保证基层党建与经济建设双轨并进、两相生花。

  党建抓起来 责任紧起来

  加强基层党建工作,要选好用好基层党组织“当家人”。作为一名参与过省内外多条高速建设的业务干部,质检支部副书记孙欣表示,“不率先垂范、以身作则,我们团队的向心力就会削弱,变得松松垮垮,战斗力降低。作为支部负责人,不仅自己要主动干事、善于谋事,还要带着大家一起加油干。”在企业改革发展的新阶段,发展的质量被摆到了重要位置。如果再不勇于变革、勇于创新,拿出逢山开路、遇水架桥的精神,改革之路必将遇到重重阻碍。质检中心党支部通过抓党建责任制这个牛鼻子,着力解决工作中“水流不到头’、落实不到底的问题,让支部成为团结奋进的主心骨、教育党员的大学堂、攻坚克难的冲锋队。同时,支部还大力推动落实支部委员“一岗双责”,除抓好各自分管工作外,还要扛起党建责任。通过细化分解各自的党建工作任务,各支委的工作情况均纳入班子绩效考核,形成“一体两面”做工作的生动局面。

  党建抓起来 作风实起来

  公司正值转型升级、爬坡过坎关键期,机遇与挑战并存,能不能把握机遇、推动公司做强做优,关键看有没有过硬的作风。“作风问题不是小事!如果出现问题不解决,我们就可能失去动力、失去活力。必须聚焦“怕、慢、假、庸、散”等五方面问题,加大力度,创新举措,形成狠抓作风建设的强劲态势。”这是来自质检支部组织生活会上的声音。支部党员以发现矛盾、解决矛盾为目的,动刀动枪,红脸出汗,旨在解开思想的疙瘩,不断提升组织意识和党性观念。当前,江西省公路工程有限责任公司上下积极推动作风建设大整治活动,公路工程公司质检中心党支部充分认识到此次作风整治的重要性,坚定决心、步调一致地向上级党委的决策部署看齐,永葆“一张蓝图干到底”意志力,积极发扬党的优良作风,以好的作风攻企业改革之坚,以好的作风推动改革动能转换。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社