首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

四特酒:梦想不只是拿来实现的

2018-07-11 15:22:21  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯 李小平报道:我们喜欢谈梦想,因为梦想闪着金光、裹着蜜糖,一提及就热血澎湃、动力十足。即便是已经落空化为虚无的梦想,那曾经为之流汗拼搏的时光也能让我们反复回味、珍藏永久。梦想不只是拿来实现的,更是用来奋斗的,过程跟结果一样有意义。 近日,四特酒拍摄了一支关于足球梦的微电影,平凡朴实的故事情节让每个人都仿佛看到了曾经的自己。短片开始,霓虹灯闪烁迷离,退休的教练孤身一人坐在酒吧饮酒,落寞的背影有些伤感。

  主人公们收到了同一张照片,照片里阳光明媚,年轻的教练拥着几个稚嫩的足球队员,青涩的脸庞上意气风发,坚定的目光里是肆意奔跑的球场,那是10年前的他们。

  10年前,一场重要的足球比赛中,他们失利了,与职业足球擦肩而过。愤怒、不甘、绝望的负面气息笼罩在每个人的头顶,他们互相埋怨、谩骂、推卸责任,仿佛这样才能缓解心底的压抑。

  “眼睛长在自己身上,只能看别人,却很少看到自己,是不是觉得自己很牛,别人都很傻。”教练的几句话让躁动的小孩们安静了下来,他们或许真听懂了,羞愧地不敢出声,或许只是被教练愤怒发青的脸色震慑到,但至少他们现在都明白了。

  “聚一聚呗!世界杯开始了,一起找个地方看一看吧!”长大以后,自由多了,束缚也多了,无法像小时候那样“一呼百应”,说聚就聚。

  “你要努力工作,公司有钱赚你才有饭吃知道么”,上司大声的呵斥想要请假聚会的年轻白领;同样被拒绝的还有已婚的女主,家庭的牵绊让她难以分身,丈夫冷漠的回答让她有些心凉。

  这个社会或许不够完美、不够温柔,削磨着每个背负生活匆忙赶路的行人,但人性的温度有时候远比我们想象中的高,人与人之间的理解、包容总能给我们带来惊喜、让我们感恩。

  “我知道反正你也成不了那诺伊尔,还是早早地上班好。” 普通白领、创业老板、已婚女士、首饰设计师……短片中的主人公们没有一个成为职业队员,少年时怀揣的足球梦最终也只能是一个梦。他们或许偏离了最初的轨道,驶向不同的分岔路口,但都来自于同一个出发点,也曾并肩而行,共同见证过旅途的风翻云涌、潮起潮落。那一路上,说不清是谁陪伴着谁,也道不明是谁鼓励着谁,但一切都如影片中教练所说的:“凡是那经历过的,都是最珍贵的,为了咱们的过往,再干一个!

  我们每个人都有过大大小小的梦想,为之拼搏,为之冲动,为之妥协,也许最后没能成功和它肩并肩,但过程中挥洒的汗水和流过的血泪都意义非凡,一路上收获的友情、亲情、爱情、师生情更是无可衡量!

  四特酒的这支短片之所以能打动人心、让人动容,就在于它真实细腻的故事设定和所传达的积极情感,这些都基于对当下年轻人的精准洞察。他们有过梦、追过梦,他们渴望支持、渴望认可。或许快节奏的时代让人们习惯了用结局去评判一件事,但至少自己得学会肯定自己、鼓励自己。生命中,凡所经历,必有意义!

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社