首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

特·号外! | 为学子保驾护航,四特酒“送清凉”助力高考!

2018-06-14 17:30:48  来源:魅力江西  编辑:肖文忠  作者:李小平

    中国江西网魅力频道讯 李小平报道:“十年磨砺宝剑成,芳苞初绽香味浓”,备受瞩目的高考季已经拉开帷幕,无论是考生还是陪考家长,都是箭绷弦上,蓄势待发。一向支持民生、关爱学子的江西知名品牌四特酒紧跟“全民助考”步伐,不仅在江西启动了“爱心助考”公益活动,还在浙江、湖南、福建、广东等多个省市区域设立“助考公益站”,为高考学子和陪考家长献爱心送温暖。

  6月7日清晨,全国各地的“四特酒?高考送清凉”志愿者驱车出发,赶往各个考点,用特有的“东方韵蓝”为考生们撑起了一片“汪洋大海”。志愿者们为考生和家长们准备了矿泉水、扇子和备用笔,分装在助考爱心袋里,免费送到考生家长手中;还提供绿豆汤、银耳汤、藿香正气水、风油精、红花油、创可贴、感冒清等降暑物资,以便家长与考生降暑或应急。除此之外,四特酒还提供了“爱心助考车”免费接送服务,做到从细节出发,全方位为考生“保驾护航”。

    其中一位志愿者告诉特哥,每场考试结束后,学生和家长们都会陆续赶来。因为当天天气非常炎热,所以很多考生都会很自然地过来拿一瓶水,立刻咽下几口;而现场的一位家长则表示,这样的活动非常好,为考生和家长提供了便利,一定程度上也为考生们带去心理安慰,让他们可以缓解一下紧张的情绪。

  在本次“高考送清凉”的活动中,浙江省江西商会秘书长吴董建、共青团江西驻浙江团工委书记张建平在高考公益活动开展前,与江西四特酒公司相关负责人就助考服务内容作了交流,对江西四特酒公司的公益爱心活动表示赞赏和支持。

    “我每年都参与这项工作,其实这是一件很简单的事,关键是你用怎样的心态去做。如果只是当成完成任务而已,那肯定收获甚少。但如果能全身心投入,真正地去关怀那些考生,还是会收获很多感动的。”四特酒的一位志愿者如是说到。

 “我们每年都做高考公益活动,且一直会延续做下去。每年高考季是全社会都关注的重要事情,我们很开心能够在后方全力提供‘后勤保障’,希望每个考生都能够以最好的状态迎战高考。”四特酒相关负责人表示。

  从“高考送清凉”活动开始,四特酒的公益之行还会延续到“谢师宴”、“贫困大学生帮扶”等系列活动。2008年8月18日,四特酒公司向江西省慈善总会捐款500万元,成立“四特慈善基金会”,自此每年安排专用资金对地方困难家庭和学生进行帮扶,将四特慈善事业常态化、制度化。据不完全统计,至今公司已资助应届贫困大学生近600名,资助贫困家庭近400户,累计资助金额高达数百万元。而除了扶贫助学,四特酒还广泛参与捐助灾区、慰问官兵、资助公共设施建设等各类公益慈善活动,至今为慈善公益事业捐款总额已达数千万元,为企业赢得社会好感与口碑的同时,有力地推动了社会公益事业的发展。

  从社会现实出发,发扬创新精神,让公益活动有趣、有料,能为需要帮助的人带去切实的价值,这是四特酒公益活动秉持的初心。酿造佳酿需要初心与匠心,践行公益同样需要。未来,四特酒将继续深耕公益领域,在为消费者带来优质的产品与服务之外,致力于为社会创造更多的价值。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社