首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

国企改革又添“新芽” 江中食疗宣布获晟道投资A轮融资

2018-06-04 11:42:09  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:曹琦
   
    中国江西网讯 记者曹琦报道:5月30日,就在华润医药宣布控股江中制药集团的新闻备受瞩目之际,晟道投资以增资扩股形式,对江中食疗进行投资,并实现其控股。

  晟道投资CEO薛宇宁表示,晟道投资与中叶资本等一道,已于2017年12月完成对江中食疗的投资,这也是晟道投资在新消费领域的又一重要布局。据了解,江中食疗原为江中集团的全资子公司,成立于2013年,以研发、生产、销售“养胃”特色的食疗食品——猴姑米稀、猴姑饼干为主,并拥有多项国家专利。

   国企混改成投资新赛道品牌产品打动投资人

  2017年6月江中食疗在江西产权交易所以挂牌形式公告,向社会公开募集不少于人民币4.9亿元,以增资扩股形式出让70%-75%股权。其募集资金主要用于公司开展系列中医食疗产品的研发、市场推广、生产基地建设等。

  “之所以引入外部投资者,是因为江中食疗的产品定位,需要更多元的资本结构和灵活的经营体制进行运作。”原江中集团董事长、现江中食疗总经理钟虹光表示,在众多投资机构中选择晟道,是因为看重晟道在产业资源上给江中食疗的赋能,以及帮助公司设计资本路径和优化管理制度的能力。

  薛宇宁表示,新消费一直是晟道投资重点布局的领域。尽管江中食疗仍面临不少挑战,但它具备高知名度的品牌价值,且产品极具创新性。江中食疗针对“食疗”行业特点,开创了一个全新的产品品类“米稀”并获得市场认可,这是打动晟道投资的两大关键点。晟道投资将与管理团队携手,帮助企业发展壮大。

  钟虹光与薛宇宁一致认为,国企混改是国家大战略,江中与晟道合作的基础是双方理念一致、资源互补、产业协同,通过合作共赢帮助国家、股东、员工实现利益最大化。

   产业赋能、资源整合成PE纵深化发展关键

  晟道投资CEO薛宇宁曾在不同场合多次表示,产业赋能与资源整合是晟道在高度市场化竞争的PE行业中的差异化利器。“从一个项目的投资到退出,晟道花在投后管理上的精力和资源占到80%以上。”薛宇宁说道:“我们的投后管理是在投资以前,甚至第一次接触企业时便开始了。看到一个企业,我们首先会考虑如何给企业带来更多的价值”。

  钟虹光表示,在江中食疗引入晟道投资后,除了资金上的支持,更多的是帮助建立现代化企业制度、引入战略性产业资源、派驻各个领域的投后管理团队、规划未来资本市场运作。“如果只是引入财务投资人,对我们来说意义不大,真正能带动业绩增长与引入产业战略资源的投资人,才是我们愿意合作的对象。”

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社