首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

这个父亲节,跟父亲喝杯酒,你会选什么?|荐酒

2018-06-01 14:51:16  来源:魅力江西  编辑:肖文忠  作者:李小平

一杯四特酒,足以敬亲恩。

  中国江西网魅力频道讯 作为一个江西人,我选四特东方韵。

  这两天,朋友圈被四特刷屏了。起因是四特酒针对下个月的父亲节发起了一个国韵家宴活动,要在全南昌城征集50对父子在6.17父亲节当天共进晚餐,“表白”父亲。

    这几年,为了促销等各种目的,商家的节日营销活动花样频出,多是形式,看的多了便也习以为常、不觉得有什么稀奇。但看到四特的国韵家宴,我的心底深处忽然就泛起了波澜,坐在办公桌前再不能平静。

  由于工作的缘故,我离家多年,只偶尔在年节回家小住。回家当天,母亲总是一边忙着准备吃食,一边唠唠东家长西家短,但父亲却只有寥寥数语,“工作顺利吗?”“出门在外要虚心向别人学习”,说完便不再做声,又重新开始忙活手头的事情。

  每逢这个时候,我便拿出给他带的礼物——四特酒,偷偷跟他说:趁我妈在忙活,喝两盅?父亲便乐的跟新得了宝贝的孩子一样,我长日不归的陌生之感,他与我之间价值观、生活方式的隔阂,随着两杯四特酒下肚便一扫而空,又能回到我18岁的那个下午。

    那是2009年,我高考前的一个月,有一天下午,我父亲兴高采烈地从外面回来,手上还提着一瓶四特东方韵。四特酒我是知道的,从我记事起,我父亲就爱喝两口,他告诉我那是周恩来总理和邓小平同志喜欢喝的酒,但我从没有见过东方韵。

  后来,我才知道,四特酒之“四”为东、西、南、北四方,取扩张疆域之意,“特”在古代是牛的意思,而牛在古代是价值的代表,东方韵是东方精神的传承,组合起来便是一种不同,一种超越。它承载的我父亲对于我的希望,就是读万卷书,行万里路,成长为一个独立的、卓尔不凡的人。

    从那之后,四特酒于我而言有了特殊的涵义,成了我和我父亲之间情感的纽带。无论是面对面、还是打电话,只要提起四特酒,我父亲的话匣子便会打开。他说,“四特东方韵上了央视、赞助了《舌尖》……”就好像在对我说“你的事业也会越来越好”;他说,“四特的市场管理越来越精细,机制、流程、管控都越来越有效率”,我听来就是“你也要注意工作方式方法,不要总是熬夜加班”;就连催婚方式,他都是说,“四特总是搞一些线下活动,你要不要去参加一下试试?”……

  这两年,四特酒发展的越来越好,很多新潮的营销方式我父亲都理解不了,我们又开始有了新的话题,比如江西财智名家论坛是讲什么,万达极光音乐节、博饼嘉年华是干什么,四特酒和女子篮球联赛、围棋甲级联赛又有什么关系?每一场活动引发的每一个话题,都让我们两个的世界靠的越来越近。

    5.20,世贸广场大屏幕四特酒“温情表白父亲”的活动,他没有问我,但他默默的转发了朋友圈。

  看来今年的父亲节,我可以偷个懒不用再提着酒回家,而是带着我的父亲,一起到位于南昌市青山湖区高新五路888号的云境生态园·白金汉宫厅,共赴四特东方韵的国韵家宴,陪他再喝两盅,说出那句从未诉诸于口却在心里藏了二十多年的话:“父亲,我爱你”。

  父爱如酒,一杯四特酒,足以敬亲恩。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社