首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  魅力人物

浩钻,数控机床的先行者(图)

——台属秦足水创业的故事

2018-04-24 13:35:31  来源:魅力江西  编辑:肖文忠  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯 李小平报道:2018年3月24日,我们跟随着县台办、台联几位工作人员来到了浩钻实业有限公司进行考察,首先引入眼帘的是工厂轰鸣,一片繁忙景象。随即,一位衣着朴素的中年人迎面朝我们走来,他便是江西浩钻实业有限公司总经理、县政协委员、县台联副会长秦足水。他像是一位许久未见的老友一般热情地带着我们参观其公司的生产运营。期间他告诉我们,现在公司的客户订单,尤其是数控设备的订单源源不断,为此工人们经常得加班加点。字里行间满满地都是对企业发展的自豪与自信。

  排除万难,初现辉煌事业

  时间回溯。2012年,秦足水回到自己的家乡——江西南昌,响应政府的招商引资政策,在小蓝经济开发区(以下简称小蓝经开区)成立了江西浩钻实业有限公司。

    但是,有时良好的发展前景并不意味着一帆风顺。在项目申报和项目推进过程中遇到了些许困难,所幸的是县台办、台联给予很大的帮助,为浩钻公司打通了项目开发的“血脉”。前段时期公司也面临着供电问题困扰,但是县台办、台联得知后,积极与相关部门联系,在小蓝经开区党工委委员、管委会副主任涂莉华等领导和有关部门的协调下,将在2018年4月份之前实现通电。而且公司项目地块的配套设施的建设、及由此相关的大大小小的问题,也在被逐渐解决。

数控机械

    春往秋来间,公司依旧坚守诚信为原则,不断积累丰富的管理经验,凝聚大批专业技术力量,提升行业内部的职能管理与专业素质,加强同行业的横向交流与学习。渐渐的,公司拥有了稳定、畅通的销售渠道、生产线和忠实的客户群众,也与江铃汽车股份有限公司建立了长期的生产、加工汽车零部件等项目合作关系。同时与多家大型钢铁企业和机械加工企业有多年的良好合作关系。在广大客户及合作伙伴的支持和自身的努力下,公司得到了良好的发展。值得称赞的是,公司在数控机床(CNC)生产方面取得了卓越的成绩,特别是在五轴加工中心机床上,有很深入的应用研究。公司集研发、生产制造、市场营销于一体化,借鉴国内外先进的制造技术,打造了属于自己的拥有强大的研发技术、高效质佳的生产制造水平和良心的售后服务的专业技术团队,从而生产出了各类具有高效率、高性价比、高稳定性的数控设备。现在,越来越多的汽车生产商选择了浩钻公司所生产的数控设备,公司也已经在全国数控设备市场上独占鳌头。

秦足水讲解机床构造

    做时代先锋,实现产业完美升级

    党的十九大报告明确指出汽车零部件企业在新时代应承担的责任和坚持的道路,为中国加快建设创新型国家吹响了号角。而作为一个目光长远的领导者,秦足水也是如此认为的。所以,浩钻实业有限公司致力于高科技成果的产业转化,以技术进步为先导,以开发新产品为重点,加快创新步伐,努力为客户提供优秀产品。根据战略目标发展需要,拉长完善产业链,公司成功走在时代的前沿建立了复合材料研发机构,并成立了设备设计部、设备研发部,从事各类新型复合材料及其应用的研究开发,具备强大的研发实力并实现了研发--生产--销售--服务一体化的目标,研发出了高质量复合材料及其制品,推动我国复合材料行业的进步。其研究开发的产品甚至被运用到了军用产品中,可见浩钻实业有限公司的复合材料产品市场潜力之巨大。

新产品-中走丝线切割机床

  跟随县台办、台联考察浩钻实业有限公司的当天,秦足水拿着一个薄薄的近乎乳白色,5cm宽、30cm长的复合材料产品笃定地对我们说:“来,试试看能不能掰断它!”我们接过那个产品,把它一半放在身旁的木板上,一半露在外面,使劲地往下按,试图将其折断。但是产品仅仅是微微弯曲却没有如我们所预料的断成两半,相反,当重新把它重新放在手上时候,它又奇迹般地恢复成了原来的样子。据秦足水介绍,这是制作太阳能光伏产品的一种新材料,采用了热熔工艺生产技术,具有极强的长期抗紫外线、耐老化、环保节能的特点。

   “相比于世界,复合材料研发在全国目前还不是非常好,但是我们公司在新型聚合物复合材料的研发上算是走的很前面的”,秦足水自豪地说道。他敏锐地察觉到单一的产品组件和加工并不能使公司走的长久,只有建立复合材料研发机构,完善产业链,将研发--生产--销售--服务一体化,才能提供高质量复合材料及其制品,从而推动我国复合材料行业的整体发展。

  企业所获奖项

  从踏实创业到打造幸福企业

  考察期间,我们看到工厂一片繁忙景象,大家感叹道:“相信不久的将来浩钻定能为社会带来更多的效益!”,是的,浩钻实业有限公司现已招技术员工20多人,其中大部分为大学生毕业生,部分为下岗再就业熟练技术工人。而随着其数控车床的客户订单不断增加以及复合材料的不断研发和生产,现有的员工数量已经难以满足其生产需要,向社会进行员工扩招也已被提上了日程。可以预见,随着浩钻实业有限公司的不断壮大,其为社会提供的就业岗位将大幅增加。同时在问及员工情况时,秦足水特意表示作为即将大学毕业的儿子也将加入到自己的行列,与其它大学毕业生一起从事产品的工艺研发与生产。

  除此之外,秦足水不仅仅为工厂的员工提供了就业机会,而且在员工的工作和生活方面也是体贴入微,无微不至地关心着每一位员工。在采访的过程中,一位憨厚的员工对我们说:“秦董事长是一个好领导!”一句未加任何修饰的赞扬却饱含了员工们对秦足水的感激与喜爱。员工们表示,身为公司董事长的秦足水从未对员工摆过架子,不但会投身到生产一线和他们一起商讨研究工作中碰见的问题;在私下也常常询问员工生活中是否有困难,若有什么生活上的问题,他总是尽心尽力地在第一时间帮员工们解决。对于员工们而言,秦足水并不是上级的领导,而是一个热心肠的同事、朋友。员工们觉得能在浩钻实业有限公司工作是一件幸福的事。

    同时,在制造业上目光独到、思维敏锐的秦足水内心也是温暖的,他深知只有懂得承担社会责任,做到回馈社会,实现社会效益的企业才是一个好企业。在全国各地开展精准扶贫行动时,浩钻实业有限公司积极响应政府号召,在县政府、县台办、台联的指导下,参加了各项精准扶贫工作。秦足水更是在了解到50多岁,从小患有麻痹症的村民游启发膝下无儿无女、生活困难这一情况后,于2017年11月10日与县台办、台联一起将1万元的捐助款送到了游启发的手中。截至目前,浩钻实业有限公司已向社会捐款捐物十几万元,荣获了南昌县台属企业精准扶贫“突出贡献奖”,为企业自身赢得业内良好的声誉。

秦足水扶贫   

    秦足水扶贫 坚守诚信,向客户提供良心产品,是秦足水原则。除此之外,秦足水表示在发展公司的同时,坚定打造幸福企业的信念,关怀公司员工,也将帮助社会上更多需要帮助的人,创造更多的社会效益。

  秦足水和他的儿子

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社