首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  文化艺术

海昏侯国遗址博物馆明年建成且开馆迎客(图)

遗址展示服务中心等三大项目已进入实质性施工阶段

2018-03-13 15:11:11  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李巧

  中国江西网讯 全媒体记者李巧报道:广大南昌人期待的海昏侯国考古遗址公园立项情况传来好消息!2月28日,江南都市报全媒体记者从南昌汉代海昏侯遗址管理局获悉,遗址公园一期配套建设的南昌汉代海昏侯国遗址博物馆已基本确定在2019年建成开馆。

海昏侯国遗址博物馆效果图

  据了解,目前海昏侯国考古遗址公园的核心规划已基本完成;其中《紫金城城址与铁河古墓群保护规划》顺利获国家文物局同意,《南昌汉代海昏侯国国家考古遗址公园规划》《南昌市新建区大塘坪乡、铁河乡总体规划(2017-2030)》等一批核心规划已顺利通过专家评审。此外,遗址博物馆、展示服务中心及配套设施项目也已完成了建筑方案设计公开招标和可行性研究报告、初步设计成果的审查工作。

  全媒体记者获悉,去往遗址公园的海昏大道、紫金大道、紫金南路等遗址区“一纵两横”对外交通路网规划设计完毕。目前,已完成海昏(旅游)景观大道项目建议书、可行性研究报告、初步设计审查批复及施工图设计。

  据南昌汉代海昏侯遗址管理局相关负责人介绍,遗址公园建设开局良好。遗址公园一期海昏大道、南昌汉代海昏侯国遗址博物馆、南昌汉代海昏侯国遗址展示服务中心等三大项目已经进入实质性施工阶段。目前,遗址博物馆已开工建设,计划将于今年年底封顶,并同步开展基本陈展策划工作,计划于2019年建成开馆。(江南都市报)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社