首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

跟人喝酒应该注意什么,才能避免无意得罪人?

2017-12-14 17:00:25  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:赵丽

  酒桌即江湖,一桌一世界。觥筹交错中,可窥见人世百态,万千气象。酒桌之上,犹如“酒林”英雄聚会,有人高谈阔论,有人挥斥方遒……于酒桌之上,我们结交新友、联络感情、谈成生意、吐露心声等等。几千年来,酒桌文化自成一套,自有一套“规矩”。这些规矩你可以不用,但不可以不懂。不然,酒桌上很容易得罪人。这还不算,最可悲的是根本不知道为什么得罪了人。是时候跟着小特老师一起学学“规矩”了!

  以前不懂规矩的你可能是这样—一进饭馆,像个无头苍蝇心里的OS是:“坐哪?我该坐哪?管他呢!就坐这吧……”结果屁股还没坐热,旁边的伙伴挤了个眼色“嘿,哥们,那是领导的座位……”额,请问,有没有地缝让我钻一下。

  《礼仪大讲堂》第一讲 座次有讲究

  以前不懂规矩的你可能是这样,每当点菜,还是一只无头苍蝇菜单翻来覆去,覆去翻来,直至眼睛看花还没点出几个像样的菜。就算点了大都得不到好评,心里的OS是:“点菜可真不是人干的活!”

  《礼仪大讲堂》第二讲 点菜有学问

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社