首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

大饭局系列·饮酒有门道

2017-12-14 17:05:50  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:赵丽

  中国江西网魅力频道讯  在“民以食为天”的国度里,白酒的参与度、活跃度以及曝光度仅次于每天吃的饭。一个人的出生、满月、升学、结婚、生子、升迁、乔迁、应酬、庆功、聚会……哪一样少得了它?几千年来,它的存在不仅仅满足人们的口腹之欲,更重要的是作为一种介质承担了人们日常生活增进感情、激发潜能、促成交际等多项功能。

  酒固然是个好东西,但饮酒需有道。若不知其中门道,或明知故犯,不仅费钱还伤身!为此,小特精心整理了一份有关白酒的《饮酒秘籍》,拥有此秘籍,可助你驰骋酒场,成为酒界真正的扛把子!拿走不谢,一般人我不告诉他~~

  《饮酒秘籍》第一章未雨绸缪

  • 腹内空空莫饮酒,牛奶肉肉应当先

  饮酒前一定要吃点东西,给你的胃上层保护膜,而此时吃的东西当

  然以蛋蛋、肉肉、奶奶等高蛋白、高能量的东东为首选!切记,空

  腹千万表喝酒!

  • 身心欠佳忌饮酒,健康快乐是前提

  饮酒前先掂量一下自己的身和心是否欠安,二者欠一不可饮!即在

  身体疲乏、生病吃药、心情低落、精神不佳等情况下均不宜饮酒,

  保重“龙体”要紧,请择日再饮。

  • 酒量大不是利剑,选好酒才是关键

  饮酒前一定要选择口感好且不易上头的好酒,不然就算平日里酒量

  再大也会不胜酒力,头晕头痛,甚至怀疑自己是不是喝到了“假酒”。

  所以,要么不喝,要么喝好。

  《饮酒秘籍》第二章循序渐进

  • 饮酒宜慢不宜快,细水长流真情在

  饮酒中切忌一饮而尽,应分多次慢慢饮入,才不易醉。酒桌比的不

  是速度,而是耐力,感情讲得不是昙花一现,而是细水长流。边喝

  边聊,慢喝慢聊,不亦乐乎。

  • 边吃边喝是正道,瓜果蔬菜全是宝

  饮酒中切忌光顾着喝而忘了吃。此时,以多吃蔬菜瓜果为宜,新鲜

  肉类、动物肝脏、淀粉类等食物次之,腌制烧烤类食物为不宜。酒

  中“伴侣”有主次,不是“雨露均沾”才好喔。

  • 酒和饮料胡乱搞,可能情况会很糟

  饮酒中切忌胡乱搭配碳酸饮料,且尽量不要和红酒、啤酒等其他酒

  类混着喝。这样不仅醉得快,还容易引发酒精中毒。当然,特殊品

  类的白酒除外。总之,不是随便混搭就时尚,还是简简单单好。

  《饮酒秘籍》第三章取长补短

  • 甜点果汁来解酒,不醉清醒更持久

  饮酒后吃些甜点、果汁、蜂蜜水等含有大量果糖成分的食物,不仅

  可以补充水分,还可有效缓解头痛、恶心等症状。而不宜喝浓茶、

  咖啡等饮品。一边是甜蜜,一边是苦涩,你自己选咯!

  • 酒后卫生需注意,洗澡睡觉好休息

  饮酒后啥都别多想,稍作休息后洗洗睡呗。如果发生呕吐,最好找

  个僻静适宜之所解决,注意个人卫生,多喝水,好生休息。一觉睡

  到大天亮,醒来又是一条硬汉!

  • 口干舌燥饿难挡,流失营养要补上

  饮酒后应适时适量饮用一些白开水或淡盐水,及时补充流失的水分。

  第二天,再吃上一顿营养均衡的正餐,补充流失的各种营养元素。

  酒后疲惫一扫空,秒变孙悟空!俺老孙来也!

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社