首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  魅力骄子

谢远财:扶贫有道 带领农户共奔富裕路

2017-11-30 16:18:00  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:吴新灵  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯 2016年脱贫攻坚战打响以来,江西省广昌县重点扶持发展白莲、烤烟、肉牛、茶薪菇、果蔬等本土特色种养业,鼓励致富能手、种养大户创办基地、领办专业合作社,引导缺乏劳动能力的贫困户以土地入股、资金入股、租赁生产等方式参与其中,实现“抱团脱贫”,促进了改县产业扶贫工作的扎实开展。

  谢远财率领的江西利财食用菌有限公司成立于2016年,是该县的精准扶贫示范项目基地,占地面积60亩,主要从事食用菌生产、培育及栽种,食用菌年产量在340万斤左右,其中80%出口日本,每年纯利润可以达到300万。

  江西利财食用菌有限公司总经理谢远财为人诚实厚道,敢于打拼,并在做出事业成就后回报家乡,奉献社会,带领农民走上致富路。为了帮助下湖、赖坊、五星以及洽湾四个村的176户贫困户尽快脱贫致富,利财食用菌有限公司同意贫困户资金入股,并向贫困户提供长期与短期务工岗位。与此同时,利财食用菌有限公司与旴江镇签订了帮扶协议书,贫困户每天上班可以拿到200多的工资,此外还可以拿到8%的红利。

  目前,利财公司有200多个农户,大多数是周边四个村的贫困户,且年龄偏大的村民,以往只能种田为生的他们不仅收入低而且没有保障,现如今,他们也算是有了稳定的工作和收入,生活上得到了极大改善。

  利财公司每天生产5万筒,可生产3个半月,总产量500万筒。除了利财公司外,谢远财旗下拥有的广昌众泰公司每天生产30万筒,可生产3个半月,总产量3000万筒;头陂加工厂每天生产10万筒,可生产3个半月,总产量1000万筒;赤水加工厂每天生产10万筒,可生产3个半月,总产量1000万筒;广昌永财公司每天生产4万筒,可生产3个半月,总产量400万筒;广昌杨溪加工厂每天生产8万筒,可生产3个半月,总产量800万筒;广昌水南加工厂每天生产8万筒,可生产3个半月,总产量800万筒。

  谢远财产业下的食品烘干机也拥有技术专利,利用茶树菇废料做燃料进行无烟燃烧,获得了环保部门的一致认可。并把烘干机供销给农民,使其在种植菌类作物的同时处理了废料,保护了环境,节约了国家的环保资金。

  今后,谢远财总经理将在公司茶树菇栽培技术获得国家发明专利权的基础上,进一步以生产茶树菇为主,培养研发多种菌类菇及林芝盆景,打造食用和观赏双重效果,并开发280亩土地的集蘑菇生产与旅游为一体的观光采栽基地。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社