首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  魅力人物

专注水生态环保 引领绿色科技兴农

——记江西鸿吉生物科技有限公司执行董事兼经理查长保

2017-11-17 16:57:05  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平、杜璐

  中国江西网魅力频道讯 水积淀着一座城市宝贵的自然和人文财富,水是城市最生动的面孔,是城市灵魂深处最灵动的气息,南昌的生态建设无法离开水的灵动和内涵。在水治理方面,江西鸿吉生物科技有限公司就是其中的佼佼者,如果将企业比喻成一艘巨轮,那么查长保就是掌握巨轮方向的舵手。查长保,1970年生,江西修水人,大专文化,台属企业江西鸿吉生物科技有限公司执行董事兼经理。

  公司一百年只做生态环保一件事

  二十多年前,经常与水产养殖户打交道的查长保经常能听到养殖户们抱怨水质和养殖的问题,经过他的细心观察,发现他们的养殖方式方法过于落后传统。他敏锐地嗅到其中的商机,与他的兄弟一起创立了鸿吉生物科技有限公司,开创一番科研环保养殖事业。

  在环境保护这个强者林立的领域之中,查长保深知只有过硬的技术力量,不断创新的产品,才能立于不败之地。例如曾经南昌市青山湖水质污染治理,抚河将军渡至滕王阁段的蓝藻治理与水生态修复工程,鄱阳县军民水库水质的改善工程,南昌县人民公园、新建区水务局旁水体景观修复工程等都是引进了鸿吉创新的专利生态技术治理办法,一改老旧的治理方法,采用均衡系统小球藻、有益微生物、营养平衡吸附等方式进行综合治理,这些受到严重污染的水域才恢复到以前的清澈。多年的技术、经验沉淀,艰苦钻研的精神等都为鸿吉成功的打下了坚实的基础。

  环保产业的成功没有让鸿吉得意而停下发展的脚步,他们的目标绝不只止步于此。查长保从来没忘记过自己进入生态行业时当初的理想:鸿吉就应该造福社会生态文明,帮助渔业养殖致富。为了帮助养殖户们学到科学的养殖知识,他常常亲自去到田野乡间,给老乡们解答养殖疑惑,教授给他们公司产品的正确使用方式,帮助养殖户们提高养殖产量。

  “公司一百年只做一件事,以客户利益为根本,发展绿色产业,这是我们的使命。”查长保说。中国是一个农业大国,有着丰富的水资源,水库、湖泊能给渔民带来巨大利益。健康水产品是人类不可或缺的美味佳肴,需求量正在与日俱增。为了达到“健康、生态、高产”这一目标,鸿吉历经磨练,不断总结创新,实现了高产、高效的养殖模式。所带来的丰厚回报,真正让养殖户领会到了“科技是第一生产力”的先进理念。

  优异的产品质量帮助鸿吉打赢了一场又一场的环保攻坚战,赢的市场的青睐。查长保同时在以科技创新带领企业走向一条稳健发展之路。在全世界对于水环境的日益重视以及经济发展带来的水环境的日益恶化的今日,公司为打造鄱阳湖生态源的战略,为社会低碳生态模式做出了自己的贡献。用专利技术生态处理法成功治理水生态的鸿吉公司走在了前面,成为了全国同行业的标杆。凭借着公司自身公司拥有一支由江西省科学院教授的的科技骨干队伍,具有雄厚的产品研发能力,连续几年年生产值增幅达到百分三十。

  心系员工以人为本再创辉煌

  企业的成功不单单只靠一个人的努力,成功离不开每一个员工的辛勤付出。查长保深知优秀的员工对于企业是一笔宝贵的财富。为了改善员工的工作环境,提高生活质量,将员工的利益和企业的前景牢牢的拴在一起,查长保已计划在小蓝经济开发区打造一个“鸿吉村”,在“村“里,员工生活、工作将实现一体化,打造自己的生态水产实战商学院和研发实验基地,生活品质将会得到全面提高,推动公司产业的一体化建设。企业和员工之间则会更加和谐,关系更为紧密。

  从生态资源到绿色产业,直到运作全国市场后,鸿吉方可谓迈出了产业化发展的道路。公司产品的营销渠道不断拓展,产品品类也日益丰富。市场营销网络已遍布江西周边12个省市,有多种改良剂、营养保健药物,优势藻、菌、微生物等产品。尤其在江西市场更是做透做强,市场份额占有率连年攀升,具备了非常大的影响力,得到广大养殖户的认可和赞誉,大家一致认同“成功的养殖模式”是给用户带来效益的最佳途径。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社