首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  魅力乡镇

谢春景指导于都县梅屋水库农民用水协会农业水价综合改革工作

2017-11-08 16:42:13  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:廖雪梅、王 勇

  中国江西网讯 于都县为落实省、市推进农业水价综合改革的精神,正在启动农业水价综合改革,选择了条件相对成熟的梅屋水库灌区做为试点灌区。10月31日,市水利局谢春景副局长亲临于都县银坑镇梅屋水库农民用水协会调研,与县水利局、银坑镇人民政府、用水协会有关人员进行了座谈。

  谢春景副局长详细询问了用水协会日常运行管护、水费征收的情况及推行水价综合改革存在的困难,对该用水协会黄全光会长带领8名协会管理员十年如一日、任劳任怨、无私奉献的精神给予了高度评价,并对用水协会今后管理及水价改革提出了宝贵的指导意见。谢春景副局长建议结合梅屋、琵琶两座水库水源采用原于都糖厂生产用水管道进行低压管道灌溉,利用低压管道灌溉技术将水从水源地引到田间地头,成为输水工程的“高速公路”和“城市主干道”,从而解决银坑镇11个村的1.13万亩农田灌溉用水,为全面推行农业水价改革的奠定基础。同时建议制定分级水价、分类水价、分档水价机制,实行农业用水定额管理,逐步推行超定额累进加价制度,从而促进农业节约用水。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社