首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  江西建设

省交通工程集团:埃塞Mota公路项目正式开工建设

2017-09-22 18:25:28  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:娄澜、罗伟

  中国江西网魅力频道讯 日前,由江西交通工程集团与江西中煤集团联合中标的埃塞俄比亚Mota公路工程项目正式破土动工。该项目系交通工程集团第一个海外项目,全长约63公里,起於Mota镇,终于JaraGedo镇,路线穿越落差近1000米的埃塞中北部高原,横跨青尼罗河。据悉,完工后将大大缩短从首都亚的斯亚贝巴至工业重城贡德尔的路程,对促进当地经济发展具有重要意义。这是新形势下交通工程集团实施“走出去”战略、推进“一带一路”建设的必由之路,同时是落实党中央和省委关于全面深化改革战略部署的重要举措。

  克难之路:泰山崩于前,而色不变

  没有先例可循,埃塞Mota项目在建设之初可谓困难重重。为确保项目实施,项目部须在尊重当地自然环境和文化习俗的前提下,严格遵守合同意志和合作意愿,在项目管理、政策解读以及国际金融等方面进行深入探索。

mota项目修建施工便道

  项目难做,首先就难在设计这块。本项目由江西中煤设计院负责实施,设计审核由监理执行,按规范审核周期为56天,对边设计边施工的项目而言,项目的推进受到了一定程度的影响。同时,项目建设者发现埃塞当地的设计思路,更偏向于接纳欧美的设计规范,这对更习惯于贴合现场实际、灵活应对问题的国内设计施工理念来说,无疑又是一计重拳打击。另一个制约项目开工的因素,是机械设备带来的烦恼。“所有的工程设备,基本上是国内或迪拜购买后,再进口到埃塞来。”项目负责人介绍,“埃塞这个国家对进口物资限制特别严格,关税很高。比如采购一辆皮卡,有可能要花费比国内高得多的价格,无形中增加了许多建设成本。”目前,经过长达3个月的谈判协商,项目建设所需的履带类设备、装载机、平地机、碎石机及制砂机等设备,业主方面已同意致函海关,予以免税进口优惠,同时同意采用永久进口的方式予以执行。项目部正加紧修筑完成施工便道,确保所有机械设备能够顺利进驻施工现场。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社