首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  生态农林

“全国构树产业发展现场交流会”在赣隆重举行 共绘绿色产业美好蓝图

2017-08-21 11:35:19  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:钟云

  中国江西网魅力频道讯 李小平报道:8月16日,为促进全国同行之间的经验交流,由江西大视野农业发展有限公司主办的“全国构树产业发展现场交流会”在江西省九江市彭泽县龙腾国际假日酒店盛大召开。来自全国将近30个地区的构树企业人、研究专家及所在地农工部、农业局、林业局、扶贫办等部门领导参加了本次交流会,并对未来构树产业的发展、规划及时下的行业热点话题进行了激烈的探讨。

  中国林科院林业所生物资源创新研究中心主任、中国绿化基金会副秘书长许新桥在会议上表示,构树作为我国的新兴无污染绿色产业,已经经历十余年的发展历程。近年来,构树产业发展呼声日隆,尤其是在目前国家精准扶贫政策的指导下,构树产业的生产经营如雨后春笋在全国各地迅速蔓延开来,具有良好的发展前景和契机。在未来的发展上我们要始终围绕“精准扶贫、精准脱贫”这个核心,充分发挥科技、金融的重要作用,推进构树扶贫工程更好更快发展,带动更多贫困农户脱贫致富。

  据悉,本着“共参与、共成就、共分享”的宗旨,作为本次大会的主办方,大视野农业发展有限公司在会前带领大家参观了构树培养地、饲料厂等,品尝了构树畜禽产品,对构树的培育和发展作了进一步了解。

  这次参观交流达到了内心预期的效果,通过学习受益颇多。构树是良心好产品,可以改善餐桌食品安全状况。江西有山有水,但跟发达地区的种植业仍有差距,尤其应努力开辟销售渠道。首先,将构树产业推向全国,发挥它的价值,同时要充分利用土地资源,贯彻相关国家政策,让企业发展,农民致富。再次,制定构树产业范围,结合当地情况,形成产业联盟,规范发展模式,在大视野公司的基础上,继续研发零排放、无污染产品,拓宽营销交流平台。”与会企业代表热情发言道。

  记者了解到,江西大视野农业发展有限公司是一家专业以构树种植、构树种苗培育、构树植物蛋白饲料研发生产、构树生态畜禽养殖及销售为主导产业的综合性农业产业公司。公司以建立科技创新型企业为根本战略,以打造中国构树植物蛋白饲料和生态畜禽产品领域的领航企业为宗旨目标,与中国农科院、中国林科院等机构合作开发构树产业,制作价廉高效的植物蛋白饲料,并着力建设“构树育苗—构树种植—构树饲料—畜禽养殖—肉制品终端销售”一体化开发的构树产业模式,实现农工商一体化,全产业链开发,实现公司、基地、农户、商户、终端消费者之间更多样的价值创造与更高效的价值传递。 2016年春季开始,公司在江西彭泽县分步进行构树林种植、种苗培育基地,构树植物蛋白饲料加工厂以及现代化生态养殖基地的建设。同时,公司积极构建销售网点,拓宽营销渠道,目前计划于年底在南昌、南京等多个地区开设“视野牧农猪肉专卖店”20家,全力打造优质营销平台,加快产销一体化进程。值得关注的是,我国是一个猪肉消费大国,猪肉及其产品一直以来占国民肉类消费的70%以上。而由构树饲料饲喂的猪肉,经农业部检测中心检测结果表明,其胆固醇含量低于普通猪肉2/3,含钙量高于普通猪肉40%,氨基酸高于普通猪肉66%,谷氨酸含量高达3.88%,维生素高于普通猪75%,硒含量提高153%,粗脂肪比普通猪低6倍,鲜度是普通猪肉的好几倍,不含有害金属,各项指标都优于出口猪肉的标准,达到有机食品标准。

  当问及公司未来规划时,大视野工作人员向记者介绍,我们将在江西全省推广种植10万亩以上的构树种植基地;依托构树种植基地,建成50万吨级以上构树饲料生产基地;建设年出栏8万头构树肉猪及年存栏2万头构树猪的现代化猪场项目;开设“视野牧农猪肉专卖店”200家;创造就业人口为构树种植6000人、饲料加工1000人、养殖200人、终端经济2000人(含屠宰、冷链物流、终端销售等)。

  大视野公司董事长刘岩松说:“此次交流会的顺利召开,为构树产业扶贫指明了下一步的工作思路,将杂交构树产业化发展推入了新的高度。相信在国家相关部门的指导下,相关扶持政策的支持下,构树产业的发展定会迎来新的机遇。我们要以本次会议为契机,促进构树产业的良性发展,发展优质品牌,提高构树的价值。而大视野将一如既往地秉承‘共参与、共成就、共分享’的企业理念,务实经营,追求卓越,与大家共创美好未来!”

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社