首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  水利水电

于都县下栏中型水库灌区农民用水协会:全力以赴抗旱保秋灌

2017-08-08 17:18:49  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李刚 钟全平

  中国江西网魅力频道讯 李小平、谢满生报道:连日来,于都县下栏中型水库灌区无有效降雨,高温持续,灌区涉及的仙下乡、车溪乡、岭背镇一片干旱。恰逢此次农业灌溉放水的好坏决定稻谷的产量,可当前水量不足、水源不充分、田间用水量增大、用水时间集中、用水矛盾突出等因素,给当前农业生产、农业灌溉带来的形势不容乐观。

  面对严峻形势,通过水管体制改革新成立的下栏水库水库灌区农民用水协会多措并举、全力以赴、因地制宜,采取蓄、引、抽、提、截流等多种措施,努力增加抗旱用水。

  从水源上:一是加大管辖水库、山塘的放水流量;二是寻找新的水源,利用机井、排水沟等增大水量;三是启动应急措施,平均每天投入数千元开启各村泵站,从仙下河、车溪河提水增大干渠流量。

  从管理措施上:一是加强组织,落实责任,充分发挥用水协会作用,落实各灌片管理员责任;二是科学调度,服从指挥,抬高支渠用水时,关闭所有沿渠低支渠、斗门、泵站,并由政府出面共同协调,不听从指挥、不听从调度,以扰乱工作秩序处理;三是全员上阵、分工负责,协会所有人员全部上渠上堤,针对人员单薄地段,临时调配增加,并组织专班,分段分片对水源、水量、工作秩序进行督查督办;各村用水协会成员深入一线,维护灌溉秩序,协助村民做好水源分配工作,避免因水源问题造成群众矛盾。通过水管体制改革衍生的农民用水协会初现成效,为现代农业攻坚战提高粮食生产能力保驾护航。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社