首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  秀美市县

发展休闲农业 建设秀美昌南

2017-06-29 10:24:30  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:谢梦琴  作者:万浪华

    中国江西网魅力频道讯李小平、谢志勇报道:南昌县历史悠久,自公元前202年建县以来,至今已有2千多年的历史,是名副其实的千年古县。近年来,南昌县依托独特自然资源优势,突出特色农业与休闲农业相结合,进一步加快休闲农业建设步伐,全县休闲农业蓬勃发展。

    一是重规划。根据地域生态环境条件及休闲农业发展习惯和基础,重点规划了三个休闲农业发展集群:即南面以凤凰沟风景区、凤凰山庄为引领的银三角、向塘、黄马休闲农业集群区,北面以蒋巷镇国鸿生态园、湖光山舍为引领的休闲农业集群区,中部以水岚洲玉明山庄、磊鑫生态园为引领的塔城、武阳、八一休闲农业集群区。

    二是强推介。近年来,凤凰沟风景区连续举办了十届樱花节、摄影大赛等主题文化活动;国鸿生态园举办了乡村旅游嘉年华等系列活动;湖光山舍举办了中国·南昌首届“休闲农业 秀美乡村”发展论坛、爱国美籍华人·全球艺术家联盟主席姚继成大师个人国内首次书画展、中国国际旅游小姐中部直选赛总决赛等大型活动;玉明山庄连续多年举办了葡萄文化节活动等等。通过各式各样活动的举办,给市民带来了丰富多彩的休闲生活,同时又宣传推介了地方特色农产品,使本县休闲农业与乡村旅游名气大增。

    三是抓招商。通过加大农业招商力度,借力域外资金和经验发展壮大本地休闲观光旅游业。近年来,南昌县先后引进了江西皓涵农业公司、南昌市政公用生态农业公司、南昌工业控股集团、江西翔飞公司等多个实力厚实的企业投资南昌县休闲农业的发展,注资总额超过20亿元。

    据悉,南昌县目前休闲农业主体共有415户,拥有全国休闲农业与乡村旅游星级企业(园区)11个,其中:五星级4个、四星级3个、三星级4个;全国休闲农业与乡村旅游示范点3个、省级休闲农业示范点10个、市级休闲农业示范点26。全县休闲农业经营面积达20余万亩、资产总额达 30.8 亿元,年接待人数426.7 万人次,休闲旅游年综合收入 33.5 亿元,带动农民从业2万余人。2013年被评为省级休闲农业示范县,2015年被评为全国休闲农业及乡村旅游示范县。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社