首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  魅力骄子

莫道桑榆晚 最美夕阳红

——记南昌县78岁台属老人胡汝珍

2017-06-29 10:27:17  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平 谢志勇

  中国江西网魅力频道讯 李小平、谢志勇报道:胡汝珍,台属,女,生于1940年,系南昌市胡惠元村人。1960年毕业于南昌师范,分配至南昌县,在渡头中学、武阳中学、莲塘一中等学校任教;1977年调县委,时任南昌县农工部办公室秘书,南昌县妇联办公室主任(正科级)至退休。南昌县第一届台属联谊会副会长,南昌县老年体协机关分会会长,1985年获南昌县劳动模范荣誉称号,1986年获南昌县优秀党员荣誉称号,在妇联任职期间历年来获省、市、县妇女干部称号,系省广播电台、中国农民报、南昌日报等优秀通讯员。

虽为女儿身却保家卫国扬斗志

  胡汝珍,虽为女子却有着保家卫国的雄心壮志,虽不能武却胜文。她任教于南昌县多所中学,用自己的方式来报效祖国,在教学的十多年中,胡女士一直恪守教师的职责,默默地奉献自己的青春教书育人;调任县委后,胡女士更是兢兢业业,勤勤恳恳,自1977年任职以来,不管在哪个岗位上她都辛勤努力,有时为了写稿做宣传经常熬夜通宵,她常常说:“组织任用我,是对我工作的信任和能力的肯定,我不能让组织失望。”正是这样的坚持,让胡女士克服了一个又一个困难,走过了一个又一个坎。

  作为一名台属,又是一名优秀的宣传通讯员,胡女士深知自己的责任重大,多年来,胡女士常与在台的亲人联系,信息互通,每当这个时候胡女士总不会忘记弘扬我们祖国大陆底蕴的博大精深和宣传党的方针政策,积极鼓励和支持他们回乡创业发展。

  2008年,年近古稀的胡女士远赴台湾,在探亲的同时主动向组织求派任务,出行时,胡女士的行李中有大半是党对台的政策资料和宣传手册,“在台两个月,我觉得自己的收获巨大,我把带去的资料和手册都传递到了他们手中,看着他们对祖国大陆发展的那种殷切的神情,我就知道我来这一趟没有白费。”胡女士这样说道。在赴台期间,胡女士还积极为家乡招商引资。“祖国和平一统,两岸共同发展是我此生最大的梦想,希望在我的有生之年能看到这一幕。”胡女士感慨地说道。

  胡女士虽一介女流,但保卫祖国的壮志丝毫不亚于男子,她虽然没有男子那伟岸魁梧的身躯,伫立边疆守家卫国,但她却用自己的方式,通过笔杆,透过笔尖,为祖国的和平书写了一卷卷华丽的篇章,诠释了巾帼不让须眉的豪情壮志。自古豪杰有万千,沧海横流谱诗篇。古往今来多评论,谁说女子不如男。或许这就是胡女士的最好诠释。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社