首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  房产房管

房屋征收信息化 简化程序提高效率

2017-06-07 10:57:07  来源:中国江西网  编辑:谢梦琴  作者:刘斐

  中国江西网南昌讯(记者刘斐)近日,记者在南昌县东新乡了解到,一款名为“房屋征收信息化管理”的软件在东新乡被率先开发运用,让工作任务“线上部署、线上落实、线上监督、线上反馈”,以信息化举措增进拆迁工作的时效性和征迁户的获得感。

  东新乡房屋征收安置办副主任徐昀超告诉记者,原来,几个月的拆迁工作中,要制作几百页材料,统计数万个数据。今年拆迁工作开始时,徐昀超发现,情况有些不一样了。

  “房屋征收信息化管理”软件运用软件平台等级、管理、跟踪征收工作全方位信息,从房屋丈量、征收协议签订到资金申请、资金拨付进度全过程留痕,标准“一定到底”,所有涉及切身利益的信息全都公开透明,征收指挥部和村征收干部可直接在软件上实时掌握和推进征收工作。

  据了解,这款软件将征收前航拍掌握的房屋信息导入系统作为软件的基础信息,其中包括每栋待征收房屋5个面的实景照片,房屋面积和房屋居住人的信息,将房屋地理坐标、实景照片和互助信息关联起来,并导入征收政策、计算公式等,不仅简化工作程序,还有自动纠错功能。“现在可在网上填写,直接生成表格上报上级。以前的一大摞材料现在全浓缩成几KB数据,工作效率提高了好几倍。”徐昀超坦言。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社