首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  江西建设

环庐山轻轨6月启动规划

2017-04-26 11:09:48  来源:中国江西网  编辑:谢梦琴  作者:左阳天

  中国江西网九江讯记者左阳天报道:记者24日获悉,环庐山轻轨将在6月启动可研,拟跨越庐山市、九江县、九江濂溪区等多地。

   庐山市多个景区列入线路规划

  庐山市发改委王主任对记者透露:“环庐山轻轨启动工作我们已经跟省、市发改委都对接了,届时,九江市轨道交通规划的时候将把环庐山轻轨列入。把庐山市的白鹿镇、温泉镇等景区列入线路规划,整个环庐山轻轨预计会跨越九江县、九江市濂溪区等,今年6月份进行线网规划和可行性研究报告,可研出来后由政府、专家进行论证。”

  为何要建设环庐山轻轨?庐山市发改委王主任透露,主要是考虑来庐山旅游的游客在山上山下中转方便、快捷。

   连通九江市轨交系统

  庐山市发改委王主任表示:“它连通九江市轨道交通系统,不会是一个独立的环庐山轻轨系统。在南昌的轨道交通规划中,已计划从昌北机场延伸到共青城,我们争取能从共青城进一步延伸到庐山市。”

   建环庐山轻轨是否有市场依据

  风景区建设轻轨有先例吗?记者了解到,福建省内第一条轻轨交通项目——武夷新区旅游观光轨道交通项目已在2015年开工。

  安徽省也在今年大手笔规划了3条以上以服务旅游为主的轻轨,包括“黄山-九华山-天柱山”3大名山轻轨交通、“芜湖市-黄山”轻轨、“池州市-九华山”轻轨。

  记者获悉,九江市区人口超过73万,庐山市人口超过27万,两地人口总量远远超过武夷新区的人口。因此在人口规模上来说,具有可行性。从游客量来说,武夷山在2015年突破1000万人次,庐山则在2016年创造了4235万人次,庐山轻轨的游客需求量相比武夷山更大。

  环庐山主要包括秀峰、庐山瀑布、白鹿洞书院、三叠泉、东林大佛等景区,另外也包括九江庐山机场、九江高铁站这样的交通枢纽。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社