首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  江西建设

2017年新余市158个重点建设项目进展顺利(组图)

2017-04-25 15:24:43  来源:中国江西网  编辑:谢梦琴  作者:朱振雄 付雨璇

  中国江西网讯记者朱振雄见习记者付雨璇报道:今年第一批安排新余市重点建设项目158个,有些项目建设进度市民一直很关心,记者整理了一部分建设项目进展情况,还不快来先睹为快。

  高新一中建设项目

  总投资15000万元

  建设规模及主要建设内容:按招收学生5000人(小学60个教学班,中学48个教学班)设计,总用地约209.91亩(其中使用面积181.5亩),建筑规模46151.05平方米,工程设计内容为教学楼、实验综合楼、图书馆综合楼、艺体馆、食堂、体育活动场地及附属设施。

  目前该项目完成了征地拆迁,规划设计、立项、能评已完成,2月28日高新一中项目建设推进工作会议上明确了各成员单位职责,确定先期建设小学教学楼(建筑面积10408.74平方米)和食堂(建筑面积1899.90平方米)。

  高新一中位于圣地亚哥三期的后侧,天伦城的西侧,与恒大雅苑、香悦丽都、盛世金鼎及幸福家园等小区仅一路之隔,为高新区各小区教育带来莫大的福音,现已动工。

  高新区中心幼儿园建设项目

  总投资3000万元

  设置大、中、小班共18个班,可招收幼儿540人左右。总建筑面积约7500平方米,其中幼儿园6000平方米,综合文化服务中心1500平方米。

  项目正在进行拆迁征地,已经做完规划设计、可研、环评,立项要等市里将规划用地调整为教育用地。

  高新区水西中心卫生院异地新建项目

  总投资3000万元

  项目占地面积20亩,总建筑面积10000平方米,建设内容为门诊住院综合大楼、营养食堂大楼,服务人群10万左右。

  主体工程已完工

  新余袁河医院项目

  总投资80000万元

  总建筑面积约25万平方米,其中地上面积约20万,地下面积约5万平方米主要建设内容为医院土建、安装及设备购买安装,集门诊大楼、医疗综合楼、住院部、老年康复、医生、值班公寓及后勤综合楼为一体。

  完成了土地收购,等待医疗机构许可证下发后,协调渝水区拆迁。

  分宜四小建设项目

  总投资4000万元

  总建筑面积约10000万平方米,新建教学楼和综合楼及其它附属工程。

  已完成场地土方平整。

  分宜二中新建综合教学楼建设项目

  总投资2000万元

  总建筑面积约12300万平方米,新建综合教学楼及其它附属工程

  已完成基础桩基。

  分宜新年线新祉至大岗山段县道升级改建工程项目

  总投资4741万元

  改造里程9.6公里,路基拓宽7.5米,6.5米宽沥青混泥土路面工程、安保工程、排水防护工程。

  正进行清表、填土。

  2017年,新余市第一批安排市重点建设项目158个,总投资640.9亿元,年度计划投资179.8亿元。据统计,158个项目共完成投资32.53亿元,占年度计划投资的18%,完成投资额同比增长14个百分点;158个项目中,133个项目已开工建设,25个项目未开工,开工率84%。

  随着重点项目开工建设和相继落地,将为新余发展注入强大动力和活力,让我们一起为新余加油。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社